*정보공개로 수정해 주세요.
쪽지 보내고 받으시려면 정보를 공개로 해 놓으셔야 합니다.
로그인창 아래에 보면 '정보수정' 있습니다.
클릭하셔서 정보공개에 클릭 하시고 '다음' 눌러 주시면 됩니다.

회원정보 이전하면서 대부분 정보차단으로 되어있어
회원 개개인간 쪽지 보내기가 안되었던거예요.
제 정보도 정보차단으로 되어 있어
제게 쪽지 보내기가 안되었던거랍니다.
저도 지금 정보공개로 해 놨거든요.
제게 쪽지 테스트 해보세요.
이젠 아마도 될겁니다.

회원정보 공개로 해 놓아도 전화번호나 주소등
중요 정보는 보이지 않구요.
포인트와 자기소개글 정도만 보이는걸로 확인됩니다.
걱정 마시고 정보공개 해 놓으세요.

당분간은 새홈에 적응하는 시기로
수정하고 익혀야 할 부분이 많을듯 합니다. ^^;;

김영순 11-01-13 20:58

네~~
이제 되네요
괜히 천사랑님한테 쪽지 하나 날리고~~ ㅋㅋ
수국 11-01-14 00:11

별명도 수정하고,쪽지도 보내봤네요~~~
라헬 11-01-14 00:22

별명을 바꿔야 수정되는게 맞는거군요...
뭐라 바꿔야할지... 은근 고민되는데요? ㅎㅎ
난쟁이똥자루 11-01-14 00:29

수정했어요~^^
최남수 11-01-14 08:00

헤헤 그래서 쪽지보내기가 안된거구나...
그럼 회원도 쪽지를 주고 받으려면 꼭 정보수정을 해야하는군요.
명심하겠습니다^^
호랑2 11-01-14 09:43

이름을 한글로 입력하라고 나오거든요..
근데 이름칸은 수정이 안되고 별명칸만 수정이 되게 되어 있네요.
이름칸에는 별명이 입력 되어 있는데 그걸 수정할수가 없는데...
정보공개에 체크하고 확인누르면 계속 이름은 공백없이 한글만 입력이 가능하다고 나와요.ㅠ.ㅠ

천사랑 11-01-14 16:16

호랑이님 제가 공개로 수정해 드렸습니다.
꼼지락여시 11-01-14 13:26

전 별명 수정하고 나왔는데, 오타가 나서 다시 수정하려고 하니...
회원정보수정클릭하면 이름만 나오고 별명 적는 란이 아예 안보여요..ㅡㅡ;

천사랑 11-01-14 16:18

별명 수정하실건가요?
제가 해드릴께요.
혹... 꼼지락여사... 로 해드리면 되나요?

꼼지락여시 11-01-14 18:33

네....^^;
밤에 스마트폰으로 접속해서 수정하다보니.. 오타가 났어요...ㅠㅠ

천사랑 11-01-14 22:28

수정해 드렸어요. ^^
은아 11-01-14 13:39

저두 지금 정보 수정했어여~~

별명 입력하느라....쪼매 애먹고..ㅋㅋㅋ
건빵이 11-01-14 18:01

저두 지금 정보 수정했어요.
상준맘 11-01-15 10:11

저도 수정 했습니다~~~
쟈스민 11-01-15 14:13

저두 수정했어여,,,,^^
이여사 11-01-15 16:13

그래서 쪽지가 안가는거였군요.
새 홈피라 적응기간이다 생각하고 있습니다.
새로운 점이 나타나면 또 말씀드릴게요.
지온 11-01-15 20:00

수정했어요.. ^ ^
공용자 11-01-15 21:50

차츰차츰 새 홈피에 적응해가네요.
저도 정보공개해놨어요~~
체리핑크 11-01-16 09:31

저도 수정했어요. ^^
오오키니~ 11-01-17 03:53

수정하려다 공개 실패했어요...
이름, 별명 둘 다에 "~"가 들어가 있어선지 없애라는 것 같은데 이름 수정이 안되네요...;_;
문경임 11-01-17 14:27

제꺼 글이 안써지는데요,
썼는데도 다 지워지고...@@
왜그럴까요?
딸기들맘 11-02-07 00:00

네 알겠습니당~
왕초보 11-02-10 00:47

저도 방금 수정했습니다
앵두엄마 11-02-15 11:07

녜^^~ 알겠읍니다^^ 지금 고치러~갑니다~
지은짱 11-02-15 18:30

이글 보기 전에 쪽지가 안된다고 정보공개 해야 한다고 해서
좀 망설였는데  이글보니 안심이네요
마을 11-02-16 17:06

죄송해요. 인제 봤어요. 정보공개로 수정했습니다~~~
서연맘짱 11-02-22 16:18

ㅎㅎ 정보공개 했답니당
최미현 11-02-24 17:02

저도 정보공개 했어요..
아하브 11-03-04 17:41

지금 수정했어요...
보미 11-03-10 10:07

새로움에 적응하기 위해서라도...
수정할께요...
아리엘 11-03-13 21:44

첫 댓글이랍니다^^ 수정할게요..
승연 11-03-14 10:22

오늘 장 봐야 하는데.어렵네요....저고 해주세요..정보공개해요
블루러브 11-03-25 16:10

정보 공개 수정햇습니다. ^^
송정운 11-04-21 00:10

지금 정보공개로 수정했어요...
노정희 11-05-03 09:30

지금 정보공개 에 체크 했어요..
조안나 11-05-19 16:33

저두 정보공개에 체크했어요....
공주병 11-06-03 18:10

넴 수정 들어갑니다.
헉헉맘 11-07-04 15:38

가입할때 정보공개 해제했다가....
공지글 읽고 수정했네요....
핑크사랑 11-07-14 19:08

혹시몰라 확인하고왔네여^^
행복이 11-07-21 18:53

정보 확인하러갑니다.
김지연 11-08-04 19:55

넵~~~
시나브로 11-08-22 16:44

혹시 하고 다시 확인했더니 정보공개로 되어 있네요..
bride123 11-09-02 21:22

아하!! 정보 공개로 수정해야 겠네요 ..^^ 감사합니다~
단단한맘 11-10-14 09:42

공지글 읽고 언능수정했습니다.
산들산들 11-11-26 03:32

수정완료!
수호맘 11-12-14 12:50

정보공개로 수정해야하는걸 이제야 알았답니다. 수고하세요.
팔랑이 12-02-27 19:25

네 바로 수정하러 갑니다,^^
포도킬러 12-03-29 00:43

수정했습니다
봉틀공쥬 12-03-29 09:39

저도 방금 수정했어요~
헤더 12-04-04 15:01

수정했어요
부럭농장주 12-05-14 08:09

수정해야겠어요~
볼매z 12-06-14 12:49

빠밤! 분명 했는데... 이글보고 다시확인하고 오는길~ㅎㅎ
정보공개했어요~ㅎㅎ
으히히키키 12-07-15 13:53

넵~
타샤 12-08-28 21:21

네 바로 수정해 놓겠습니다.
지니야 12-12-04 11:07

네~ 수정했습니다.
영쓰 12-12-11 09:54

저도 수정완료!! ^^
송알송알 13-03-08 11:28

수정할께요~~
소브로쭌마마 13-04-03 11:14

수정했어요 ~~
재봉봉 13-04-07 00:58

아. 정보공개 해야겠네요~^^
평강이 13-05-12 16:26

수정했어요~^^
미니뽀 13-11-04 19:51

수정하겠습니당~
벤일레븐 13-11-30 21:06

정보수정했어요^^
삼식이맘 13-12-18 00:04

정보공개 되어 있는데 연락이 안와요 흑흑
꽃지는저녁 13-12-28 02:24

알겠어요~ 유후
준은맘 14-01-11 14:10

어제 가입했는데 정보공개 되었나 확인해 봐야겠네요
미즈문 14-04-01 13:30

며칠 전 회원가입 했었는데 뭐가 잘못 되었는지 오늘 다시 가입 했어요.
소심한 마음에 정보 공개는 선택하지 않았는데 게시판 읽어 보고 정보 공개로 바꾸었습니다.
소중한 자료 감사히 누리겠어요~~
핸드메이더 14-07-21 06:47

알겠습니다
레몬체리 14-09-15 10:26

저도 공개로 했어요
시아양 14-12-25 08:14

네~ 수고하세요~^^감사합니다.
바크 15-03-14 20:54

넹넹~~  ^^
푸니 15-04-13 13:49

공개해놓았습니다^.^
꼬맹맘 15-06-15 17:34

전 가능하면 비공개주의여서 아무런 생각 없이 비공개로 했다가
공지해놓으신 내용 보고 고쳤습니다.
세공주맘 15-08-12 21:44

정보수정으로 했습니다 처음이라 어리둥절하네요
편안한 밤되세요^^
또치맘 15-10-15 23:46

저도 바로 수정했답니다.
ga2mi 16-05-12 08:57

네네~~
정oi 16-05-16 12:48

수정했습니다 숙지할께요^^
또또캐 16-05-16 17:55

수정했습니다^^
민똥맘 16-07-14 12:05