천사랑은 이렇게 운영됩니다.

한달반~두달에 한번 정도 장이 열립니다.
정해진 날짜는 없구요.
새옷이 완성되면.. 이때다 싶을때 날짜를 정해 공지를 합니다.
공지는 메인홈인 여기 꼭읽어요 게시판에 사오일전에 공지를 합니다.

매달 새로 만들어진 신상 옷에 대한 패키지 판매가 됩니다.
새로 만든 옷에 들어가는 원단과 부자재 일체 구입하실수 있구요.
지나간 옷들은 패턴만 판매합니다.
단.. 아주 오래된 패턴은 판매하지 않습니다.
만 10년 넘게 운영하고 있기 때문에
만든지 오래된 유행이 지났다 판단되는 패턴...
그리고 바느질 설명이 없어진 패턴은 판매하지 않아요.
홈개편을 두번 하면서 사고로 없어진 자료가 많아요.

천사랑 장터
www.lovefabricshop.co.kr
이곳에서 구입하실수 있구요.
여기 메인홈과는 별개로 따로 회원 가입을 하시면
누구나 등급에 상관없이 장을 보실수 있고 구입하실수 있습니다.

자주 장을 열지 않기 때문에 주문이 몰립니다.
때문에 배송 기간은 좀 깁니다.
보통 보름에서 3주정도 걸립니다.
패턴 한장만 구입하셔도 배송기간은 같습니다.

패턴에 바느질 설명은 넣어드리지 않아요.
여기 메인홈 "옷짓기" 게시판에 바느질 설명이 올려집니다.

햇살 12-11-05 15:18

명확한 설명글 너무 좋네요.^^
처음 오시는 분들에게 꼭 필요한 글이 아닌가 싶어요.~~
jennie 12-11-05 16:43

감사합니다~선명하게 이해가 됩니다~^^
forgogh 12-11-05 19:24

아웅~ 장 열리기만 학수고대하고 있습니다.
해피걸 12-11-29 16:46

장이 열릴때는 어떻게 알수있죠? 미리 공지해주시는지요 아님 문자로 연락주시나여?
핸즈 12-12-05 21:28

신참은 정신이 없네요~~
그냥 자주 자주 들어와 봐야 장날 만나게 되는 거군요~^^~
공주둘맘 12-12-08 13:43

처음이라 많이 서투네요..
게시판을 잘 읽어봐야겠어요~~
영쓰 12-12-11 09:53

성인옷 패턴이 찾기가 하늘의 별따기였는데..이런 사이트를 이제 알게되어 아쉽지만~
지금부터라도!! ^^
다행이 장열린날이랑 겹쳐서 넘 좋으네요 ^^
꽃님 12-12-14 14:38

네__여기서는 구입이 안되는군요
따로 가입하겠습니다
영시미 12-12-15 04:05

아~ 잘 알겠습니다. 감사해요
은자 12-12-28 10:05

어제 가입해서 벌써부터 장날만을 손꼽아 기다립니다.. 어여 그날이 왔음...^^
미나 13-01-24 23:06

이번장 놓쳤네요 ㅡㅜ.. 안타까워랑
비알레띠 13-02-04 11:23

옹 전 처음이라..복잡하고 어렵게 느껴집니다....구호패딩에 완전반해서 들어왔는데 한참 기다려야하는군요..^^
정이혁이맘 13-02-17 00:12

잠시 일이 있어 못들어오면 장이 끝나 있더라는 ㅋㅋㅋ
예쁜옷들이 많아서 넘 좋아요.
ka6477 13-02-17 12:29

또 놓쳤네요. 컴 수리하다.. 으 언제하나. 문자 없나요?
석콩 13-03-06 21:48

회원가입하고 처음들어왔어요.아직 잘 모르지만 옷 만드는것에 관심이 많아요.
신송희 13-03-07 14:52

꼼꼼히 읽어보고 숙지할께요.
이자벨 13-03-07 17:55

아무것도 읽을수없다가 이렇게 공지사항읽으니까 넘 좋아여~~
수고하시고~~행복하세요
maria 13-03-20 06:05

와 멋진작품이 너무많네요.
좋은사이트 알게되서 기뻐요.
운영자님 감사해요.
시골아짐씨 13-03-26 21:27

저도 오늘 장날을 놓쳤네요. 좋은작품들이 너무 많아서 행복해요
따심이 13-03-29 00:36

자세한설명 감사해요
첨와서  헤매고 있었는데 도움이 많이 됩니다
담 장이 기다려지네요
사고싶은 패턴이 넘 많아요ㅠㅠ
줌마네 13-03-29 17:53

그렇군요~ 이제 가입해서...
여기저기 기웃거리고 있습니다.
달걀 13-04-04 13:19

옷들이 제가 좋아하는 스탈이 많네요^^ 차분하고 깔끔해요 ...언제쯤 장을 여실까 궁금하네요^^
재봉봉 13-04-07 00:57

요번 주문건 잘 받았어요~
꼭 읽어요 게시판 꼼꼼히 잘 읽어봐야겠네용~
따신햇살 13-04-11 16:41

천사랑 장터에서 패턴구입하고 싶은데 옷본을 클릭하면 접근할 수 없다고 나오네요.
회원가입은 된 상태인데...
별가 13-05-08 11:58

정신을 똑바로 차리고 잊지 말아야겠네요..
이프로마이너 13-06-20 16:32

네  잘알겠습니다
whddl 13-06-21 06:29

네 잘 알았습니다.
시아 13-08-06 15:43

아~~그렿군요 장터에 접근이 안돼어서 한번도 구입을 못했는데
제가 만든 옷도 작품방에 올리고도 싶은데 우째하는 지를 몰라서리,,,,,,아쉽
깜틀 13-09-20 17:03

쇼핑몰 열리는 날만 기다리고 있습니다. ^^
개구리 13-09-25 19:19

쇼핑몰이 열리기만 기다리고 있어요 ㅎㅎㅎ
율리아나 13-09-26 15:00

ㅎㅎ 반갑습니다. 좋은 사이트를 알게되어 기쁘고 설레는 마음입니다.^^
뤼팽의연인 13-09-26 17:37

고급스런 패턴들이 많아서 너무 좋은 사이트를 찾아서 완전 대박입니다^^
다행히 담주에 장이 열린다니 기대 만땅입니다~
실력은 한참 모자르지만....ㅋㅋ
hyun7 13-10-04 16:20

여기 저기 검색하다가 정말 맘에드는패턴을 찾아서 너무 기쁘네요^^
빨리 쇼핑몰 열리는 날만 기다리고 있습니다....~
딸기엄마 13-10-17 09:49

옷이 너무 이뻐요
저도 다음 장에 꼭 구입하고 싶네요
기대 됩니다.
곰팅 13-10-21 18:40

맘에드는 패턴이 넘많아요.  장 열리는 날만 기다리고 있습니다.
오경재 13-11-05 20:52

진짜 이쁜패턴 많은데 패턴만 쟁일까봐 걱정이에요. 이번엔 한개만 주문했는데 성공하면 자주 구매할게요..
하늬이모 13-11-27 12:53

처음이라 마니 당황했는데 설명보고 넘 감사해여~앞으로 자주 들를께여^^
벤일레븐 13-11-30 21:06

네  잘 이해했습니다 ^^
쵸코송이 13-12-07 22:36

그렇군요  지난달에  열린거같은데  그럼한달은족히  기다려야겠네요
별둘나둘 13-12-10 18:26

장터에 따로 가입해야 하는군요.
하은아놀자 13-12-23 18:48

장터에 따로 가입해서 주문해야 하는군요....패턴 이쁜게 많아서 고민중입니다
아침산책 13-12-24 23:21

장터가 따로 있었네요^^
정아쌤 14-01-04 10:04

ㅠㅠ 방문할떄마다 끝나있고.. 오픈하는날을 미리 알수는 없나요 ?
행복언니 14-01-11 11:17

네이해가되구요 자주보고장터날에살께요
준은맘 14-01-11 14:06

어제 회원가입했습니다^^
수선화 14-01-20 14:09

열심히 읽어야 겠군요.여기 저기 보며 숙지중입니다.^^
레드천 14-02-05 18:04

열심히 살펴봐야겠어요
자수정 14-02-11 20:15

가입한지는 몇해 되었는데
장에는 한번도 참여 못했어요.
이번에는 꼭 참석하려고 매일 오고있어요.
하루키 14-02-18 22:45

공지보고 천사랑 장터 얼릉 회원가입하고 왔어요. 곧 장터 열린다니 기대대요.
lovelyJ 14-02-24 16:12

잘 숙지하겠습니다.^^
효짱 14-03-03 19:40

콩닥콩닥 합니다.....벌써....^^
꼼지락공작소 14-03-24 14:29

전 접근이 안되는데 어떻게 해야하죠
반짝별이 14-04-03 15:29

하루 하루 장터가 열릴 날만 기다립니다.
너무 멋지고 맘에 드는아이들이 어찌나 많은지...
투영모 14-04-11 09:32

진작 공지사항을 읽었음
우매한 질문을 안들렸을 것을 ...
우와 그런데 10년이나 지났다니
정말 일찍 알지 못한게 후회되요ㅠ.ㅠ
연못 14-04-13 10:52

장날만. 샵이. 열려있나. 봐요. 다른. 블로그에서. 러브패브릭을. 알게. 됐는데. 되게. 궁금해요. 열람이. 한정돼. 있는거. 같아서요
연못 14-04-13 10:53

장터회원가입은. 어디들어가서. 하나요
투영모 14-04-16 11:43

여름 자켓이랑 필요한 옷들 만들고 싶은 맘이 굴뚝굴뚝...
여기만 오면 즐거워져요
귀한예물 14-04-29 19:33

ㅠ 컴맹인가봐여www.lovefabricshop.co.kr
안들어가져요  ㅠ
소유 14-06-15 21:34

이번 장이 열리기를 기다립니다^^
쓰리정맘 14-06-28 15:51

패턴만  구매하는것도  장터 열릴때만  가능한건가봐요~~
민서어멈 14-07-14 09:16

이번달에는 장터가 안열리나요?연락처는 어디다 남기면 되나요?
mallow 14-07-17 23:29

7월장은 꼭 참여 하고 싶어요
루루맘 14-09-12 15:19

요번장은 저도 꼭 참여하고 싶네용~^^
레몬체리 14-09-15 11:25

가입한지 얼마안된 신입인데, 그것도 해외살아요.
장터 가입하고 싶은데, 주소가 한국주소만 되나봐요.
천사랑님 제 쪽지 좀 읽어 주세요ㅠㅠㅠ
리니비니 14-10-04 16:36

이제 갓 들어왔는데, 다음 장이 기다려지네요^^
시크맘 14-10-09 06:54

옷 만들기는 한 번도 안해봤는데 너무 예쁜 디자인의 옷들이 많아 설레여집니다... 
이제 양재라도 배워야 하나 고민하다 쉬운 디자인의 옷부터 만들어 보리라 다짐했지만...  장날을 맞추기가 넘 힘들다는 에궁....  고생많으시구요 담 장날을 기다립니다~^^
도영 14-10-22 23:00

장날을 기다립니다.^^
미싱좋아 14-10-24 15:42

장날이 열린다니 넘 좋아요^^
안단테68 14-10-26 00:31

장터에 다시 회원가입해야 하는 줄 모르고 있다가
오늘 가입했습니다.
장 열리기만 고대하고 있어요.
영수기 14-10-27 10:31

자세한 설명 감사합니다
상꼬맹맘 14-11-28 00:49

어떻게 이용하는지 궁금했는데 이제야 알았어요 ㅋㅋ^^;;
코코맘 14-12-02 23:33

장 열리기를 기다리고 있습니다..^^
백련화 14-12-05 10:18

헤메고 다니며 답답했는데
이제야 이해됩니다
설명 감사합니다
금자씨 14-12-08 11:39

기다렸는데..좋은 소식입니다 ^^
몌양 14-12-09 13:33

네 감사합니다~~^^
시아양 14-12-25 08:02

다음장이열리기 전까지 꼭 등업할께요~!!잘 부탁 드립니다.^^
레몬향기 15-01-21 19:38

장터는 여기기 아니라 또 다른 곳이군요...ㅠㅠ
곰돌이랑 15-01-29 21:34

초보 회원인데 장날을 손꼽아 기다려야겠어요. 아직 모르는게 많아 숍에 질문도 남겼어요. 예쁜 패턴 정말 정말 많아요
씬이 15-02-06 07:59

장터에 꼭 참석하고 싶어요~~
벌써부터 기대됩니다.^^
아기구름 15-02-13 10:56

하루빨리 장이 열려서, 예쁜 원단과 패턴 만날 수 있게 되길 학수고대합니당~~^^
주오맘 15-02-21 23:00

네.. 잘 알겠습니다.
여기 읽어 봤으면 문의 따로 안 했을텐데.. 여기 저기 보지도 않고 문의 했네요.
23일 기대 하겠습니다.^^
이른아침 15-04-06 16:40

넵!! 알겠습니다~^^
여쒸 15-04-09 23:30

열심히 숙지하고 있습니다~~^^
푸니 15-04-11 09:29

운이 좋았는지, 가입하자마자 장이 열려있어 바로 구매했네요^^
함께해요 15-04-22 23:44

너무너무 아쉬워요..ㅜㅜ
조금만 빨리했더라면...
어서 장이 열리길 기대해봅니다^^
셋다짱 15-05-03 17:30

좋은 사이트 오늘이라도 알게 되어 기뻐요~ 장 열릴 날 기다릴께요~
들풀 15-05-21 22:36

열심히 참여해야겠네요
꼬맹맘 15-06-15 17:26

가입한 후에 오래 전에 만드신 옷들도 다 클릭해보고 찜해 놓은 것들이 많은데
이제 패턴 안 파실 수도 있겠네요 ㅜㅜ.
로로11 15-07-12 23:13

너무 기다려집니다  솜씨방 옷들 너무 멋져요
김혜숙 15-07-20 14:25

댓글에 열심히 참여하겠습니다.
바쁘다는 핑게로 들여다 볼 틈을 내지 못했네요.
순식이 15-08-03 14:42

장터에 따로 가입해야하는걸 모르고있었네요...
세공주맘 15-08-12 21:37

저두 장터가 따로 있는걸 모르고 있었네요^^
두꺼비 15-08-20 11:40

기다려야 하는 불편함은 있지만 그래도 기다린 보람은 있겠죠.
오하라 15-10-12 11:37

천사랑.장터에 가입하고 13일날 구매하면되는건지요?
매번 타이밍을.놓치는데 이번에는 기회를 잡을려구요
또치맘 15-10-15 23:40

정말 저같은 초보한테는 더없이 좋은 사이트인듯~
감사! 또 감사!!!
또치맘 15-10-15 23:40

정말 저같은 초보한테는 더없이 좋은 사이트인듯~
감사!
실바람 15-10-27 18:33

포인트가 쌓여야만 구매할수 있는줄 알았네요
대충읽었더니 장터 가입 고고!
월든 15-10-30 17:05

최근에야 이 사이트를 알게되어 이번장에는 장을 못보았네요.  다음 장에는 꼭 구매할수있기를..  ㅎㅎㅎㅎ
안녕봄 15-10-31 17:32

담달엔 제가 찜해논 패턴들도 꼭 나왔음좋겠어요
11월장은 언제쯤 열리려나 애가 타네요
쏭쏭맘 15-11-11 23:41

여기 싸이트가  어렵게  느껴지네요..
장 열 리면  문자로  알 려주시진  않는지...
패턴이  사고싶은게  많은데  조바심 나서요....
peach 15-11-12 19:55

제가  좋아하는 스타일 이 많아요
권한이 없다.접근불가 이런 표현-좌절감 느끼게  해요
맹글고싶어 15-11-23 17:31

정말 맘에 드는 옷 이 많은데패턴 매일 보거나 구매할수있음 좋겠네요 ]
글씨기 되면 등업된거죠?
cravecat 15-12-18 17:47

샵도 가입은 완료!:) 기다리는 일만 남았네요
도라지 16-03-28 14:54

패턴은 아무때나 구입할 수 있게 해주세염~.
라망 16-05-11 22:05

가입했습니다. 미싱초보라 이곳저곳 다녀보는중인데
뭔가 어려운것 같아요ㅜㅜ www.lovefabricshop.co.kr  요기도 가입했는데
아무것도 안보여요ㅜㅜ 이게맞는건가요?
신상은 공지하시는 장날에 나오고
다른패턴들은 저기 가입하면 다 살수있다 라고 이해했는데ㅜ
아닌가봐요ㅜㅜ?
정oi 16-05-16 12:47

장날만 기다리고있어요~ 탐나는게 너무 많아요^^
또또캐 16-05-16 17:55

얼른 패턴 받고싶네요~ 탐나는 옷들이 정말 많아요
열이맘 16-05-31 14:17

다시장서는 날만 기다리고있을께용ㅎㅎ
민똥맘 16-07-14 12:07

주문해놓고 기다리네요 너무 기대돼요~^^
천사지 16-07-26 12:29

처음 장을 보게될 날이 많이많이 기다려 져요 ^^
잔잔 16-10-18 22:00

몇일전에 장이 열렸었군요
다음에는 꼭 놓치지 않기를 ...^^
uridoya 16-11-04 22:34

내일 장. 넘 기대되요.
부니 16-11-07 23:20

회원가입은 진작했지만 
기회를 놓쳐 장 열리는것을 
한번도 참가를 못했어요
 이번엔 꼭  참가해보고 싶어요~
기대됩니다~
규아러브 16-11-08 08:14

확인했어요 이번에야말로 장에 참여하고 싶네요 ^^
다시봄 16-12-08 23:51

아.. 그런거였군요. 예전에 들렸다가 뭔가 어려워서 못샀다가 오랜만에 들러보니 이제 좀 이해가 되내요;;
iebbo 16-12-13 21:18

감사합니다~ 며칠전 가입해서 첨엔 아무것도 안보이더라구요~ 오늘들어오니 여러가지가 보여서 참~~좋습니다~^____^
쭌영맘 16-12-14 14:22

신입회원입니다. 저도 장날 기다리고있어요.
300점이 넘어야  등업신청이 가능한가요?
설이 16-12-18 22:15

가입하고 장 열리기 기다리고 있습니다.
은봉이 17-02-14 01:12

장 열리기만을 학수고대 하고 있어요^^
마릴린 17-02-16 22:58

곧 장이 열리겠지요?
궁금해요 어떤 작품들이 나올런지..^^
이삐야 17-05-06 22:08

여름장 곧 열리겠죠?
ratun 17-05-22 21:29

세상에나~이렇게 자세히 설명 돼있는데 겁나게 많이 헤메이고 다녔네요  ㅋ ㅋ 근데 언제 기다릴까요? 마음은 급한데~~
낭만고양이 17-05-28 00:30

처음 가입해서 아직 모든게 잘모르겠어요^^
희씨딸래미 17-05-30 09:55

안녕하세요 천사랑님 ^^ 등업이되고 첫 댓글이네요 ~ 장터가 열리면 새옷의 원단 부자재와 예전 천사랑님 작품 패턴(너무 오랜된것 제외하고..) 도 구입가능 하다는 말씀인가요 ? 제가 천사랑님 게시글을 제대로 이해한건가요 ?? ㅎㅎ
혜남 17-05-31 09:01

장 기대되어요 ^^
이용자 17-05-31 09:40

공지사항 숙지하겠습니다.
설아낙 17-07-22 22:35

첨가입하고 기본 등업해서 여기저기 읽으며 숙지하고 있습니다. 레벨 상관없이 구입 가능하다니 안심이네요. 열심히 활동해서 레벨도 업..바느질 실력도 업하겠습니다~~
재봉노리 17-07-25 17:04

작품방 오늘 볼 수있었어요~~~  와/~  열심히 하면 정말 저도  그런 이쁜옷 만들수 있는거지요!?^^  저도 여기저기 부지런히 숙지중입니다~^^
재봉노리 17-07-25 17:16

몇번에걸쳐 또보고 또보고해서 이제 이해됩니당!^^  에구 접근금지 낙담에 포기했더라면 장도 놓칠뻔했겠어요, .다른분들 댓글보니  이해하는데 도움이 되었고 오늘  댓글도 달리고 하니 희망도생기고. . 아!  이렇게 하나하나 하는거구나!^^  생각듭니다
밍쑈 17-07-28 15:09

네 알겠읍니다
slowbear 17-07-31 21:54

아~등급없이 장이 서면 구입할 수 있군요..
와~정~말 다행입니다^^
하늘나리 17-08-26 10:59

장이 열리길 기대합니다
와우굿00 17-09-01 20:31

끝까지 정독했습니다~
sunny3393 17-09-03 13:41

예쁜옷들이 너무 많고 만들고싶은 옷도 많아요~~
잘 읽어보았습니다^^