패턴도용에 대해 단호하게 대처하겠습니다

버젓한 커뮤니티 홈을 운영하면서 패턴판매까지 하는분이
제 패턴을 구입하고 그것에 그치지않고 유사한 디자인의
옷을 만들어 본인홈에 공개를 했다면
그건 어느 누가봐도 패턴도용 카피본일수 밖에 없는겁니다.
설마설마 했는데 이런분이 계시네요.ㅠㅠ

이번일 처리 고심하던중 생각난 김에 유쾌한 내용은 아니지만
간단하게 공지합니다.
유사 혹은 비슷한 디자인의 옷을 만들지 않았다해도
같은일을 하시는 분이(블로그,까페,개인홈에서 패턴 판매하시는 분)
제패턴을 구입하셨다면
그건 100프로 카피와 도용이 목적이라 볼수밖에 없습니다.
제입장에서는 그렇게 볼수밖에 없는겁니다.
옛말에 오얏나무 아래서 갓끈을 고쳐매지 말라했습니다.
어떤 이유로도 오해받을 만한 위치에 계시는분들
제 패턴 구입하지 마십시요.
패턴 도용 유무를 떠나 구입 사실 하나만으로도
그의도 충분히 의심받으실수 있는겁니다.
밝혀지면 단호히 대처하겠습니다.
이점 명심하시길......

오늘밤 우연히 한건 밝혀졌는데 통쾌하기 보다는
참으로 속상하고 안타갑고... 잠이 안오네요.
그냥 좋아하는 일만 하고픕니다.ㅠㅠ
지킬려고 애쓰고 그러기 위해 담쌓고 ...그렇게 해야 하나본데
너무 싫고 잘하지도 못합니다.
제가.....사람이 야무지질 못하거든요, 에휴...

암튼....오랜만에 올리는공지글인데 아름답지 못해 죄송합니다.
다수의 회원님들과는 전혀 상관없는 일이니 조용히 읽고 지나쳐주세요.
소수 관련된 분들께 드리는 공지입니다.

치에마마 13-02-25 08:13

음...이런 글 읽을 때마다 너무 속상하네요..
왜 자기 것이 아닌 남의 것을 탐하는 걸까요....
천사랑님, 그래도 다수의 선한?회원님들을 생각하시고 힘 내세요...
그냥 좋아하는 옷 만들고 패턴 개발하고 그런 데만 힘쓰실 수 있으면 좋으련만..
쥰이 13-02-25 09:46

요즘 이런글이 여기저기 보이네용..ㅡㅜ
안타까워요~

저는 제가 만들어서 올린 옷 보고~ 장서기까지 못 기다리시는 분들이 간혹 패턴공유해달라고 하시기만해도..간이 떨려서 안된다고~장 설때까지 기다리시라고~~ 그러는데..ㅡㅜ

잉...천사랑님 힘내세용!!!ㅡㅜ
정윤주 13-02-25 09:47

속상하셨겠네요. 그 만큼 천사랑님의 작품에 홀려서 그런 것이겠지만 자신의 이익을 위해 다른 사람의 작품 도용은 비윤리적인 행위겠지요. 패턴 구입에 깐깐하지 않은 넓은 마음을 이렇게 속상하게 하다니 나쁘네요.
이쁜 작품 항상 감사하게 생각하고 있답니다. ^^
함박웃음 13-02-25 09:59

에고.....많이 속상하시겠어요
그래두 천사랑님 힘내시라고 응원드려봅니다
오영주 13-02-25 10:02

왜들 그러시는지...
언제나 13-02-25 10:53

천사랑님께서 안보이시길래 봄옷준비하시나보다 생각했는데...
이런일때문에 맘고생을 하신줄도 모르고...
천사랑님~타카페에서는 그런분들은 아예 회원가입을 안해주는것같아요
그리고 그런일이 있을경우에도 통보없이 아이디정지시키는것같은데
지금의 천사랑님맘을 누가 알겠어요 힘내시라는 말밖에는 해드릴수가없네요
천사랑님~부디 빨리 훌훌털어버리시고 우리 꽃구경가실래요? ㅎㅎ
힘내세요^^천사랑님 알라뷰~
수련맘 13-02-25 11:21

전......천사랑님처럼... 맘넓으신분..정말존경스러워요.
힘내세요.... ^^
인디 13-02-25 12:20

아침에 천사랑님 글보고 엄청 놀랐어요.
정말.. 왜들 그러시는지..
힘내세요. 천사랑님.
힘내시라는 말씀말고는 해드릴 수 있는게 없어서 안타깝습니다. 흑흑
도롱이 13-02-25 12:27

* 비밀글 입니다.
최현주 13-02-25 13:00

패턴 구한다는 게시글도 없어졌네요.
모르셔서....라고 해도 그런데
패턴 판매하시는 분들이 왜 그러신대요.ㅠㅠ
그런 분들이 누가 자기 패턴으로 판매하면 더 펄펄 뛰신다는 불편한 진실.....

힘내세요~~~
dreamer 13-02-25 14:37

이제 옷만드는 재미를 첨 알았는데 세상은 참~
저같은 사람에게 새로운 기쁨을 알게 해주신 천사랑님께 감사드리고
화이팅을 외칩니다!
꼬마돼지 13-02-25 16:34

쉽게 얻은것은 그만큼 소중하지도 않는법....
내것을 만들려거든 댓가를 지불해야죠~!!!
천사랑님! 힘내세요 !!!
양진미 13-02-25 17:06

디자인 정말똑같다 생각했었는데..
이렇게된거였군요.
그런 싸이트는 오래 못 갈거라 생각이 되네요.
천사랑님 홧팅!!
유섭맘 13-02-25 17:27

잠이 안온다는 말에 가슴이 울컥합니다.
얼마나 속이 상하셨으면.....
모두 내맘같지 않다는 말. 여기서도...
안타깝습니다.
김서희 13-02-25 17:56

헉! 몇 년 전에 비슷한 일이 있지 않았었나요?
그 때도 단호하게 말씀하셨었는데...
어찌 이런 일이 또...ㅠㅠ
상희 13-02-25 18:52

하소연글에는 댓글달지마라셔서....
하소연도 힘드신건데 그나마 좀 풀어놓으신거 마음 닫아 버리실까봐...
숨은 쉬셔야하잖아요...
천사랑님~~일루 와보세요~~~
제가 한번 안아드릴께요......토닥토닥......
말이 안통하게 안하무인인 사람들은 그냥 개!무!시! 하라더라구요...
저도 얼마전 그런일이 있었거든요....
속상하시겠지만 어쩌것어요....
한해 액땜한다 생각하세요.....
한번 더 안아드릴께요~~~꼬~~~옥~~~~
김수은 13-02-25 19:57

힘내세요 그렇지 않은 분들도 많으니  ^^
최현주 13-02-25 21:34

손바닥으로 하늘을 가린다고 가려지겠습니까?
힘내세요.
그분은 안절부절 다리 못뻗고 잘거예요.
이바닥(?)이 얼마나 좁은데요....
천사랑님은 다리 쭉 펴고 주무세요.
도롱이 13-02-25 23:53

* 비밀글 입니다.
체리핑크 13-02-26 07:06

아유 정말 제가 다 화가 많이 나네요.

아무리 다른 사진을 보고 작업했다고 해도 그 의도 충분히 의심스럽습니다.
회원정리하셔야 할듯해요.
일단 만들어보고 자기가 참고하겠다는 생각이니 구매했겠죠.
누군지 찾을 수 있을텐데 뻔히 바느질하는 사람들이 모르고 지나갈리 없구요..
힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!
비알레띠 13-02-26 10:48

회원정리는 다들 하시는 차원이구... 그게 가져가겠다는 사람을 어찌 말리겠습니까... 참.. 여튼 힘내세요.. 아마 양심에 찔리니 이래저래 전화하고 아니다고 펄쩍펄쩍 뛰는거 아니겠습니까?.... 힘내세요.
마린 13-02-26 11:40

몇 년전에도 이런 일 때문에 마음 고생 하신걸로 알고 있는데 또 발생했네요.
누구보다 고심하며 많은 시간과 공을 들여 패턴작업하는걸 잘 알 것 같은데
람 마음이 다 같진 않은가봐요.
잠이 안온다는 말씀에 제가 다 화가나네요.양심이 있는 사람이라면 반성하겠지요 또 그래야하구요.
다시한번 믿어보시고 화이팅하세요~
천사랑님을 바라보며 응원하는 회원님들이 더 많다는거 잊지마시구요~
장정아 13-02-26 14:52

엇 거기가 어딘가요.... 정말 양심도 없네요
해피해피 13-02-26 15:58

저도 어느 분이신지 궁금하네요.
천사랑님의 노하우와 수고를 그런식으로 쉽게 ...
그건 그냥 도둑질이나 마찬가지입니다.
제발 이런일이 없어졌으면 좋겠어요.
Ms. 선우 13-02-26 16:45

저런, 속상하시죠! 천사랑님 옷이 멋지고도 잘입히는  줄 알아서 그런듯.
미싱부인 13-02-26 18:47

토닥토닥!!!!
천사랑님 세상이 모두 내 맘같지는 않은 것 같아요 ㅠㅠ
내가 한 발 물러서고 양보하고 웃으면...고맙게 생각하는게 아니라, 한 발 더 물러서라하고 더 내 놓으라하고 우습게 보는 사람들도 있더라구요 ㅠㅠ
그런데도 타고난 성격은 어쩔 수가 없더라구요. 울 천사랑님도 그러신 것 같아요.
천사랑님 맘 아시는 러브패브릭 가족들 보시면서 위로를 받으시기를...
영쓰 13-02-26 19:20

에고..속상한 일이네요..좋은 방향으로 해결되었으면 좋겠어요..
양아낭자 13-02-26 19:21

* 비밀글 입니다.
진선 13-02-27 11:29

천사랑님 많이 마음 안좋으시겠어요.
저 이번에 여행 다녀왔는데 천사랑님 분또 스키니 패턴 너무 잘 썼어요.
어찌나 편하고 예쁘던지요.
감사 인사 올리고 싶었어요.
제가 가진 스키니 패턴 중 단연 으뜸이에요.
마음을 빨리 회복하셨음 바래봅니다.
이수화 13-02-27 19:54

요즘 다른 일로 바빠서 거의 옷은 담을 쌓고 있어서 몰랐는데...
그 사이에 이런 일이 있었네요...
이런 일을 겪으면 참 마음이 어떨지 겪어본 사람만 아는 거죠...
그래도 마음 닫지 마시고 앞으로도 천사랑님 옷을 계속 볼 수 있게 되길 바래요...
물론 게으른 사람으로 할 말이 없지만...
한혜경 13-02-28 12:28

속상하셨겠어요.... 토닥토닥
김까꿍 13-02-28 14:15

비슷한 작업 해봤을 것이고 얼마나 수고로운지 알면서
그런일을 한다는 것은 양심이 없는 사람인가보네요
하루 빨리 마음 추스리실 수 있기를 ㅜ
아이숲 13-02-28 20:57

요즘 여기저기 카페에서 이런글이 종종 올라오는것 같아서 좀 씁쓸한거 같아요
양심을 가지고 믿고 살 수 있었으면 좋겠어요
쥔장님 힘내시고 파이팅하세요^^
은빛바다 13-03-02 15:45

아공..힘내세요.
zooo 13-03-04 12:14

헉..천사랑님 패턴을 구입한 사람이 자기 사이트에서 변형해서 다시 파는 거에요??
패턴사이트 돌아다니다 보니 비슷한게 보이기는 하던데...
다른 곳에서 비슷한게 있으면 그냥 안사야겠어요..
박하사탕 13-03-05 00:32

헐~~~이런일이 이사땜에 못들어왔두만  무슨일이래요
많이속상하겠어요
잘알아보시구 강력한조치를 하세요
힘내시구요
꼼지락마녀 13-03-05 21:26

힘 내세요.
민애경 13-03-05 21:32

참으로.....많이 속상하시겠네요 그래도 힘내시고 아자아자!!!!
지니야 13-03-07 12:41

힘내세요~~
이자벨 13-03-07 17:54

에휴.....참...속상하시겠지만.....인간사 다 돌고돕니다.
남의것 빼앗는거나 마찬가지인데.....
천사랑님 솜씨가 마니 부러우셨나봅니다
송알송알 13-03-08 11:31

별의별사람이 다 있죠....참 속상하겠어요.
으니 13-03-09 03:42

힘내시라는 말씀 밖에는.^^
봄꽃비 13-03-12 16:00

속상하시겠어요.
힘내세요.
조한 13-03-12 17:12

힘내요!!!
따심이 13-03-29 23:08

그럴땐 정말 속상하시겠어요....
힘내세요..!!!!
꽃게자리 13-04-02 21:29

저두 첨에 보고 완전 놀랬어요
디쟌이 심하게 유사해서 의심했는데....
벌 받을겁니다!!!
구름나무 13-04-05 22:07

천사랑님에 피땀인데..
그냥 더는 어떤말로도 속상하신 마음 위로를 못해드리겠어요.
하지만 지반이 튼튼하지 못한 곳에서 자라는 나무는 작은바람에도 흔들리는 법이래요.
위에 님말씀처럼 벌을받을지도 모르구요....
재봉봉 13-04-07 00:56

* 비밀글 입니다.
whddl 13-05-10 05:54

그런 일이 있었군요
 양심불량인을 어떻게 하면 없어질까............
산속오두막 13-08-30 12:58

참 안타까운 마음입니다. 사람의 욕심이 끝이 없네요.
서현시현 13-12-16 18:51

참 이런일은 넘속상해요...
꼭 그렇게 까지해서 이익을 남기려하는건지...
열심히 공들여 나온아이들을...
속상하시겠어요
lovelyJ 14-02-24 16:11

실력자분들의 공통적인 아픔인 것 같아요. 단호한 대처로 불미스러운 일이 없어지길 바랍니다.
투영모 14-04-11 09:30

음 속상하시겠다
패턴작업하는게 얼마나 힘든일인지 아는지라
그래도 실망하지마시구..
화이팅!!!
사리공주 14-09-13 10:40

옷을 만드는 초보다보니 패턴이 정말 어렵다는걸 느껴요~
그렇게 어렵게 한걸 쉽게 자기꺼처럼 쓰는건 못된짓같네요~
회원가입한지 이제 이틀째지만~제스타일옷에 맞는 옷을 스스로 만들어 입을수
있다는것에 무척 만족합니다~힘내세요~
레몬체리 14-09-15 10:24

도둑질이죠.
아이 잠옷바지 하나 만드는 것도 참 저에게는 힘든일이지만,
패턴그리는거 디자인 만드는거는 개인의 고유영역같은건대 그걸 카피한다는건 양심상으로도 법적으로도 걸리는 거예요.
힘내세요
꽁이꽁꽁 14-09-30 20:55

힘내세요..!!!
몌양 14-12-05 22:59

에휴..힘드시겠어요..이상한사람들이 너무많은듯..
시아양 14-12-25 07:55

정말 수고 많으세요.. 감사합니다.^^
이런 수고를 아신다면 그런 분들이 줄겠죠...!!
레몬향기 15-01-21 19:34

맞아요..여기저기 비슷한 패턴이 너무 많아요 요새는... 정말 속상하실거 같아요..
그래도 제대로 만든 패턴 핏은 따라할스 없을거에요..힘내세요!
왼손잡이 15-02-25 18:57

힘내세요!!
줄리아77 15-04-02 21:40

* 비밀글 입니다.
이른아침 15-04-06 16:46

패턴 하나하나 만들어 내는 게 힘든 걸 더 잘 아는 사람일텐데... 참 아쉽네요...
푸니 15-04-13 13:49

이런 경우 다른 패턴 판매하는 곳에서도 봤어요....너무 슬픈일이네요ㅠㅠ
의지사랑 15-04-23 10:15

속상하셨겠어요~~ 힘내세요
또치맘 15-10-15 23:43

정말 이웃에 친한분같은 느낌이 듭니다.
좋은 맘으로하시는데. . .
그래도 힘내시고 화이팅하세요~^^
ga2mi 16-05-12 08:56

힘내세요ㅜ
정oi 16-05-16 12:44

공지 처음 글이라 봤는데, 다신 일어나면 안되는 일이네요..ㅠ
또또캐 16-05-16 17:55

필독했습니다.
쭈양 16-05-21 17:22

네잘알겠습니다
몌양 16-08-28 08:24

힘내세요 이런일이 다신 없기를 바랍니다..
달래향기 17-02-20 20:02

해가 되는 일은 하지 말아야 합니다.  명심하곘습니다.
나인 17-02-23 08:04

속상하시겠어요.  힘내세요~!
은봉이 17-03-09 22:48

토닥토닥~~ 힘내세요~~