가입후 등업을 해드려야 게시판 이용하실수 있어요.
이전에는 가입후 등업 절차 없이 바로 모든 게시판 보실수 있었는데
앞으로는 제가 등업을 해드려야 모든 게시판을 보실수 있습니다.
정말 귀찮은 일이라서 안하고 싶은데
이상한 사람들이 자꾸 들어와 어처구니 없는 광고글로
게시판을 더럽히고 있어서 어쩔수 없이 이렇게 해야합니다.
도메인에 love 란 단어가 들어가 있어서
그런 사람들의 표적이 되는거 같습니다.
도메인도 바꿔야 하는거 아닌가... 다시 심각한 고민을 하게 만드네요.
네이버에서 러브패브릭을 검색하면
이상한 사이트들이 연관검색으로 뜨더라구요. 짜증나게....

정리하면..
신입 회원님들은 가입후 등업 기다리셔야 정회원 되십니다.
등업은 하루에 한두번정도 짬나는대로 들어와 처리하도록 하겠습니다.
단 제가 일이 있어 집을 비울때는 돌아올때까지 기다리셔야 등업가능합니다.
불편하시더라도 이해해 주세요.

오선화 11-02-11 12:14

어쩐지요-
오늘 아침에 들어왔다가
메인에 있는 사는 이야기 게시판에 보이는 글의 제목들이 좀 그렇더라구요-
함박웃음 11-02-11 14:29

맞아요..러브치면 요상한곳이 많이검색되긴해요^^
이궁...그래두...우리 천사랑매니아들에게 러브는 이곳입니다용~~~ㅎㅎ
뽀얀돼지 11-02-11 14:51

전 천사랑으로 검색해 보았는데 어린이프로가 뜨더라구요^^

제제 12-03-14 16:33

* 비밀글 입니다.
에띠임 11-02-11 21:10

사랑 이라는말이 들어가니 검색하면 이상한 사이트 많이 뜨더라구요
도메인을 바꾸시는게 아니라
사이트 이름을 바꾸셔야 하는지 생각해보셔야 할듯요..
이런저런일로 신경 많이 쓰이시겟어요..

천사랑 11-02-11 21:52

아... 그러네요.
단순하게 도메인을 바꿔야 하나 생각을 했는데
그게 아니고 네이버에서 검색되는 이름을 바꿔야겠네요.
러브패브릭이 아닌 다른걸로 바꿔야겠어요.
일깨워 주셔서 감사합니다. ^^
어흥 11-02-13 02:06

사랑이 문제로군요 ...ㅋㅋ
한혜경 11-02-14 02:23

맞아여...집이 아니라 가끔 다른곳에서 검색을 하게되면 얄궂은 것들이 좀 뜨더라구요..집에서야 즐겨찾기 되어있으니 암시롱 안하는데..외부에서 하면 그렇더라구요...
수수수 11-02-14 11:09

* 비밀글 입니다.
서연맘짱 11-02-22 16:19

음... 그렇군요.. 러브.. 좋은말인데.. ㅎㅎㅎ
최미현 11-02-24 17:04

이상한 사이트 절대 들어오지 마라 ..나도 기분 나쁘다..
오권옥 11-03-05 09:55

사랑이 문제군요......
은이소리 11-03-15 17:30

등업 감사합니다~^^
아이엔지 11-03-21 21:36

등업 감사드려요.^^
카틀레야 11-03-25 11:44

저도 등업 감사합니다^^
피요나 11-04-04 22:44

등업 신청은 워찌하나요?컴 이서툴러서..
나무 11-04-16 01:45

등업 부탁은 여기서 하나요?, 부탁드립니다
포인트 열심히 쌓아서 4레벨 될래요.
이혜연 11-04-28 12:39

등업이요
모모란 11-04-28 15:18

신규회원입니다. 등업 신청합니다.
임경순 11-04-28 16:31

저두 이제 200점 넘었어요..
요기다 등업신청하면 되나요?..
꼬야맘 11-04-29 08:23

흑... 등업이 안되네요. 쇼핑몰에도 안들어가지는데.. 어찌 방법이 없는지요?
노정희 11-05-03 09:32

아~ 그랬군요... 저도 신규회원인데요, 등업신청 합니다...
보리엄마 11-05-03 20:32

안녕하세요 신규회원입니다. 등업신청합니다.
곽은영 11-05-09 17:10

신규회원도 등업신청하면되는건가요? 장터는 언제 열리는거예요~궁금해요~
지남이 11-05-17 00:07

장터는 언제.날짜.등업신청해요!
권지맘 11-05-20 21:21

디자인 자료실은 언제 볼수있나요
혜인지원 11-05-21 14:22

등업 신청이요
구자녀 11-06-24 14:31

저요~ 등업해 주세요~
한스맘 11-07-07 08:34

등업부탁드립니다.  간절히 말예요.... 옷이 너무 마음에 듭니다.  이제 봉틀이 초보마치고 옷을 만들려고 하는데, 디자인이 이쁜 옷이 만들고 싶어져요.  대단하심다.
알프 11-07-21 12:46

아~~~~여기다 등업신청하는군요....신청합니다....맘에 드는 옷이 아주 많아요....이렇게 만들려면 얼마나 연습을 해야하는건지.....에궁...등업해주셍...^^**
흐르는물 11-08-02 23:53

등업부탁합니다
수잔 11-08-09 17:01

등업을 신청해야 하는 거군요  몰라서 마냥 기다리고만 있었어요. 
저도 참여하고 싶어요...  등업 부탁드립니다
시나브로 11-08-22 14:46

등업 신청합니다.
딱따구리 11-08-29 14:23

등업해 주세요 ^*^
초로기 11-09-07 00:46

등업을 신청해야 하는건가요??? 
신청하시는 분도 있는거 같고, 천사랑님께서 알아서 해주시는것도 같고....
암튼  저도 참여하고 싶어요...  등업 부탁드립니다
나비정원 11-09-17 13:13

등업 부탁해요
열심히 배워볼랍니다
손상미 11-09-19 14:10

등업 부탁드립니다
뿌쇼옹 11-09-21 02:55

저도 등업부탁드릴게여~ 전에 들어왔을땐 댓글입력란이 안떠서 신청못했어여~
amiga 11-09-21 19:34

아 만드신옷들이 왜 안보이나했더니 등업이안되서 그렇군요^^;; 등업부탁드려요
줌마퀼트 11-09-21 21:39

옷만드는 재미를 이제 막 느끼기 시작한 초보입니다.
등업 부탁드립니다,.
똥아네 11-09-22 21:52

와우~~드뎌..댓글을 쓸수 있게되었네요!!~~~옷만들기 저도 초보에요!!~~~잘봐주세요!~~^^*
똑똑이 11-10-01 09:58

등업 허락 되었네요...
예쁜옷들이 많아서 참 좋아요..
열심히 들락거려 볼랍니다...
러브봄봄 11-10-05 12:18

저도 등업부탁드려요~
새롱이 11-10-07 17:14

옷만들기 좋아하고 남들이 올린사진  눈팅하는거 좋아하는 주부랍니다.. 앞으로 잘부탁드리구요~ 등업은 어케 하는건가요? 포인트가 어느정도 쌓여야 하는건가요? 일단 신청하고 봅니다..
파포리 11-10-08 17:00

옷만들기 시작하려는 늙다리 아짐입니다
잘 부탁드려요 꾸~벅
단단한맘 11-10-14 09:37

문화센터에서 열심히 홈패션배우고있는 초보입니다.
알고싶은게 넘 많아서리----*
살짝이 등업 부탁드려봅니다.
------수고하세요"ㅠㅠ"---------
네르기스 11-10-19 11:22

저두 등업 부탁드립니다.
지금 옷만드는데..푹빠져 사는데..
여기 작품이 넘 맘에 든답니다.
10월 장터에서 빨리 구매하고 싶어요..
노다메 11-10-23 18:49

저도 등업해주세요. 옷이 안보여용~~~
꼼지 11-11-04 11:57

언능 옷만들기 할 수있었음 좋겠어요.
저도 만들어 입고 선물도 하고....
천사랑 11-11-04 12:00

장터는 등업과 전혀 상관없습니다.
장이 열리면 누구든 구입하실수 있어요.
제니 11-12-02 16:03

등업 해주세요~ 옷이 너무 예뻐서 빨리 만들어보고 싶어요
신이 11-12-07 15:19

여기신청을 되는거였군요
저주 등업신청합니다
김현경 11-12-08 23:52

전에 가오리 부클 코트랑 보이브랜드 점퍼 패턴 구입햇는데
가오리 부틀 코트 만드는 법은 어디서 찾는지 모르겠네요...
그리구 등업 해주세요..^^
히아 11-12-16 22:49

우연히 알게되었는데요~~잠깐봐도 넘 이쁜옷들이 많네요
언능 등업부탁드려요
오리여요 11-12-19 18:48

ㅜㅜ저 오늘 가입했어요~
며칠만 일찍 알았어도 패턴 구입하는 건데요~
어쩜 좋아요~
담달까정 기둘려야 되는 거예요?ㅜㅜㅜ
마르니 코트 만들어서 겨울내 입고 싶은데 ㅜㅜ
또마도 11-12-27 17:38

가입했어요! 저드 등업해주세용 ^_^
빈하우스 11-12-28 16:38

친한동생이 알려줘~ 가입했음다 등업부탁드려용^^
태경주환맘 11-12-30 16:09

우연히 들어왔어요.. 등업바랍니다.
미현 11-12-31 05:19

등업신청을 해야 하는 지 몰랐어요. 보는 즐거움을 읽을 수 없어요. 등업부탁드려요.
땅콩 12-01-01 20:11

등업신청요... 근데 패턴은 어떻게 구입하는지요????
딸구맘 12-01-02 10:04

저도 등업해주세요. 여기다 신청하면 되는건지... 등업되면 바로 패턴 구매할 수 있는건가요?
뽕이 12-01-03 23:58

신규회원이예요~등업부탁드려요^^
혜리미 12-01-16 15:42

신규회원이예요...등업부탁드려요..
할배장 12-01-24 13:41

신규라 하기엔 가입시기는 꽤 되었네요. 등업부탁드립니다.
미니맘 12-01-30 15:26

등업이 되어서 작품을 봤는데 초보라 쉬운 것부터 만들고 싶어지네요. 언제 장터 열리나요? 2월에는 하겠죠. 기다립니다. 흐흐
먼북소리 12-02-03 11:19

신규회원입니다. 등업 부탁드립니다.
난해 12-02-13 11:12

저요~저요~
등업이요..^^
문임 12-02-17 20:23

저두 등업해주세요...볼수있는것이 별루 없어요
yny0917 12-02-26 22:18

저두 등업 부탁드려요.. 구매하고픈데 볼수있는게 없네요 ㅠㅠ
형아맘 12-02-29 16:58

옷만들기 좋아하는 아줌입니다.. 저두 등업해 주세여..^^
마리안나 12-03-01 00:17

등업부탁해요 구매하고푼마음에....
신난새댁 12-03-02 00:24

등업해주세욤 ^^
행복한쭈 12-03-02 16:48

저두 등업해주세요..^^*
코코아 12-03-03 10:37

옷만들고 싶어요.. 등업  부탁드려요..
미옥 12-03-05 11:26

등업신청합니다~~ 꼭 부탁드려요
마린티 12-03-05 12:56

* 비밀글 입니다.
콘파나 12-03-05 14:52

등업신청합니다..부탁드려요
schr00 12-03-05 17:57

등업부탁드려요~
옷들이 제스탈이라 빨리 보고싶어용~ㅎ
미옥 12-03-05 18:39

오전에 회원가입하고 지금 오후에 열어보니 등업확인 이 아직 안되었네요...
제가 성격이 급한 건지..? 다시 등업부탁 드립니다
원희 12-03-09 15:43

신입회원 등업신청은 이곳에서 하는건지요
등업부탁드립니다^^
세별맘 12-03-11 00:05

등업부탁드려요 새가족입니다. 꼭 부탁드려요..꼭요
유리알 12-03-11 14:04

신규회원입니다..
등업 부탁드립니다^^
민이령이 12-03-13 13:54

등업해주세요~~
uhok1604 12-03-13 21:17

등업 하려면 글 남겨야 하는건가요???  등업 부탁드려요 ^^
라이 12-03-15 18:23

바느질을 사랑하는 신규회원입니다.

등업 부탁드려요.
참여하고 싶어요
빼빼로77 12-03-16 16:49

저두 등업 기다릴께요!
수빈현중맘 12-03-21 13:10

등업신청합니다
쮸맘 12-03-22 14:02

저두 등업시켜주세요~
예쁜옷들 빨리보고파여~`
조한 12-03-24 14:34

등업 부탁해요
태경대경인희 12-03-26 18:01

등업신청합니다..
찬영맘 12-03-26 19:26

저도 등업신청 부탁드려요 방금 가입한 세아이맘이에요.. ^^
혀니어뭉 12-03-27 11:20

등업 부탁드려요^^
현맘 12-03-27 12:52

등업 신청해요^ㅡ^
조이스 12-03-27 22:16

신입생입니다. 등업 부탁드려요^^
천사꼬맹 12-03-28 01:04

헤헤 ㅎㅎ 저도 신입입니당ㅎㅎ 사람들 옷만든거 보고 너무예뻐서 저도 가입신청했어용ㅎ
시간되실때 꽁 등업요청드려용^^
설이맘 12-03-28 20:45

등업 신청합니다.^^
봉틀공쥬 12-03-29 09:36

등업 기다리고 있어요..^^
꼭 부탁드립니다~
쭌따 12-03-29 21:40

* 비밀글 입니다.
zooo 12-03-30 14:44

등업은 그냥 기다리면 되나요?? 등업해주세요~~
지혜엄마 12-03-31 10:46

저도 등업 부탁드릴게요..즐건 주말 되세요!
지윤할매 12-04-01 08:21

등업부탁드릴께요 빨리 이쁜옷 만들고 싶네요 ^^
푸른하늘 12-04-02 23:53

정말힘들게 들어왔습니다. 등업부탁합니다
순짱 12-04-03 05:49

등업신청해요
엄지 12-04-03 09:36

등업신청합니다. 이상한 사람(???) 아니구여 그냥 바느질 좋아하는 아줌마에요. 이쁜 옷들 구경하며 저도 도전해보고 싶어요.
헤더 12-04-04 15:02

등업바랍니다...
쨍쨍맑은하늘 12-04-04 20:44

등업신청해요^^
마귀할멈 12-04-05 15:35

저두 등업부탁드려요.. 이번 장터에 꼭 참여하고싶은데..
소주사랑 12-04-05 23:31

바느질계를 오래 쉬었네요. 등업해주세요^^
앵미 12-04-08 10:51

저도 등업신청합니다^^
문보영 12-04-10 09:53

등업 신청합니다. ^^ 많은 활동 하겠습니다....얘기많이 들어서 이번장터 기대 됩니다.
욱이맘 12-04-10 19:05

등업신청합니다.여기서 하는 줄 몰랐어요.

천사랑님 옷본으로 이제 슬슬 옷이나오기 시작했어요.
구호 원피스 완성 했는데 이젠 더울것 같아요
올가을 기다립니다.
정희 12-04-10 21:45

등업신청합니다.... 지금 구경하고 싶은데... 기다려야 한다니 엄청 조바심 나네요^^  등업해주세요 감사합니다.
달춤 12-04-11 09:10

방금 가입했어요~ 오늘 쉬는 날이라 바로 등업이 될런지...무척 기다려집니다.
달고미 12-04-11 11:27

힘들게 들어왔어요.. 암것도 모르겠는데 열심히 보고 배우겠습니다..등업부탁드려요~
예은영은맘 12-04-12 22:26

등업부탁드려요
하나 12-04-12 23:56

안녕하세요 등업 부탁드립니다.
순둥이 12-04-19 00:53

안녕하세요. 방금 가입했는데 등업 부탁드립니다.
예수님사랑 12-04-21 12:46

저도 등업이요~~~꼭 해주시와요
뽀유80 12-04-24 18:12

안녕하세요~~꼭 꼭~등업해주셔용
김미경(진현맘) 12-04-25 09:06

4레벨 등업신청도 여기에 하면 되나요?
포인트 250점 이상 등업 가능하죠?
앨리스 12-04-26 01:49

저도 등업해주세요~ 빨리 글 읽고 싶어요^^
dalnim 12-04-26 22:01

등업해주세요
청주댁 12-04-29 21:13

등업부탁드립니다. ^^ 이쁜 패턴 많다고 소문나서 찾아왔어여~
반짝반짝 12-04-30 11:43

저도 등업부탁드립니당~~ 어여 보고싶어용^^
카아라 12-05-05 11:51

오늘 가입했어요. 등업 부탁드려요...^^
근우맘 12-05-06 19:49

저오늘가입했어요..등업부탁합니다..
도훈맘 12-05-08 23:15

등업신청합니다
82828282828282… 12-05-09 17:55

안녕하세요 저는컴초보 입니다 혼자 늦동이를 키고있는 주부입니다
제옷이랑초등3학년 아들  옷을 만들어 입히고 십어서 등업합니다 받아주세요
탁금자 12-05-10 11:36

* 비밀글 입니다.
류지 12-05-10 15:30

등업 부탁드립니다
^_^
부럭농장주 12-05-14 08:08

얼렁 등업하고파요~ ㅎㅎ
한이극이 12-05-17 00:53

저두 등업시켜주삼요~~예전엔 마니 이용했는데 오랜만에 와보니 암것두 볼수가 없어요ㅠㅠ
수자 12-05-17 20:04

등업 신청해야 하는건가요? 그렇다면 신청합니다ㅎㅎ~!
크로옹크롱 12-05-19 20:00

저도등업부탁드려요ㅎㅎㅎ
승호맘 12-05-21 19:02

저두 등업신청합니다..
무여이 12-06-03 01:27

등업신청부탁드려요
쭈야79 12-06-08 21:18

안녕하세요
등업신청합니다^^
스폰지 12-06-11 00:03

등업 부탁드려요  평일엔 시간이 없지만, 주말에 짬을 내어 만들고 싶네요.
볼매z 12-06-14 12:49

저저저~ 방금가입했는데 언제 등업되나요... ㅋㅋ
빨리 보고싶은 맘에~ㅎㅎ
쥰이 12-06-16 12:19

등업은 언제 되나용???ㅡㅜ
그녀여자 12-06-19 13:50

* 비밀글 입니다.
세하맘 12-06-29 11:06

등업 부탁드려요~~~^^
느리게 12-07-11 14:32

등업 부탁드려요. 빨리 보구 싶네여
으히히키키 12-07-15 13:56

등업은 따로 신청하지 않아도, 기다리면 그냥 자동으로 되는건가요?
흑흑흑
투맘 12-07-19 21:20

가입하고 기다립니다
 등업 부탁드려요...
맘사탕 12-07-21 16:55

회원가입 했습니다.
작품들이 제가 좋아하는 스타일이 많아요^^
배워보고 싶네요
등업 부탁드립니다.
혜웍 12-07-23 15:34

* 비밀글 입니다.
바구니 12-07-24 20:41

빨랑해주세요~~~~
bonheur97 12-08-02 17:13

등업 부탁드립니다.~
기메 12-08-08 20:58

등업부탁드립니다^^
집에재봉틀이없어서 ㅠㅠ바느질로 옷을한번만들고싶은데
ㅠㅠ부탁드립니다~
무하 12-08-10 15:09

등업 부탁드려요.ㅜㅜ
뿌미조이 12-08-11 01:23

등업부탁드려요~~
빨리 보고 배워보고 싶네요~~~ ^^
한그루 12-08-15 19:21

등업 빨리부탁해요~
건모 12-08-16 13:21

등업 신청합니다
인디 12-08-17 09:10

등업 신청합니다.
 이것저것 보고싶은 게 너무 많아요 ^^
judy67 12-08-23 04:31

르베이지 검색하다 이방까지 왔어요.
천사랑님 패턴 꼬옥 구입하고 싶어요.
등업 부탁합니다
상쾌한바람 12-08-26 00:55

회원등록하구서 한참 이썼는데 ㅋ 어느새 등업되어 있네요 감사 꾸벅...
타샤 12-08-28 21:20

아하....여기였군요....등업 좀 부탁드립니다^^ 예쁜옷이 넘 많아서 빨리 보고 싶네요^^
작은새 12-08-29 12:26

등업 신청합니다.
난자유로와 12-08-31 14:51

한참을 헤메이며 애타다가..등업요청합니다^^

등업요청합니다.............감사합니다 ^^
오늘더맑음 12-08-31 15:19

저두 등업부탁드려요~~ 무더운 여름 이겨 낸다고 다들 수고하셨어요^^
지방인 12-08-31 16:11

저도 등업신청합니다.
오랜동안 바느질 세계를 떠나있다가 돌아온지 얼마되지 않은 중고신인입니다.
아이캔듀잇 12-09-02 11:14

등업 간절히 기다리고 있겠습니다. 바느질 하시는 분들의 강추로 가입했어요. 오늘 일요일이라 어디 가신건 아니신지...저 등업 해주시고 가시면 안될까용...~~^^ 얌전히 기다리고 있겠습니다. 아~~~그래도 너무 궁금해요.
느티나무 12-09-05 15:08

등업기다립니다.ㄱ\배워볼려고요
러브헤븐 12-09-07 12:22

* 비밀글 입니다.
ENNE 12-09-08 16:29

이제 바느질 배우는 초보입니다. 지인의 추천으로 등록하게 되었습니다.
달빛천사 12-09-10 02:53

봉틀 초보입니다.. 패턴이 넘 예쁜게 많네요~~ 열봉하면 저두 만들 수 있겠죠? 등업부탁합니당
봄날의곰 12-09-18 09:36

패턴 구경하고 싶고, 배워보고 싶어요, 등업 부탁드립니다.
초록별 12-09-19 00:28

등업신청합니다. 작품들이 너무 이뻐요...
야날 12-09-19 13:04

등업신청합니다~ 빨리 배워보고 싶어요^^
지오맘83 12-09-19 18:10

미싱초보맘이에요^^등업신청합니다.
nichole 12-09-25 00:36

덧글로 신청하면 되는 건가요 ?
저두 등업신청해요 ~ : )
말하는너구리 12-09-26 01:46

쏘잉을 배우는 중입니다. 하고싶은 작품들이 넘넘 많네요. 등업 신청합니당~~~좋은 하루 되세요^^
효탱 12-09-29 22:26

저두 등업부탁드려요 ㅠㅠ
삼분이엄마 12-10-06 19:23

약간의 불편함이야 감수를 해야지요 ㅎㅎ
등업부탁드려요
보노보노 12-10-07 02:03

몇일전에 등업글 남겼는데    오늘 와 보니 없네요.. ㅠㅠ
등업 부탁드릴께요.. ^^
좋은주말 되세요. ~~~
꽃사랑 12-10-09 19:28

등업 부탁드릴게요~~^^
똑순이1 12-10-14 20:00

등업부탁드려요~~
조은숙 12-10-16 17:14

못들어가는데가 넘 많아요~
저도 등업 부탁드립니다아~~~
forgogh 12-10-16 21:35

궁금한 이야기에 들어갈 수 없어서 여쭤봐요.
장터는 얼마만에 한번씩 열리나요?
제가 장터에서 구입을 하려면 레벨이 높아야하나요?
forgogh 12-10-16 21:36

글구 등업은 기다리면 해주시는거죠?
forgogh 12-10-17 21:22

하루기다렸는데 등업이 안되네요.. ㅠ.ㅠ
jennie 12-10-18 15:26

등업부탁드립니다~^^ 이제야 이 사이트를 알게되어서 아쉽네요...ㅜㅜ
앙크미 12-10-18 17:34

등업부탁합니다...
옷이 넘넘 이뻐요~~
드레곤맘 12-10-19 11:10

등업부탁드려요. 패턴보고 가입했어요.
정경숙 12-10-19 12:42

등업 부탁드립니다
꽃돼지 12-11-11 17:04

등업부탁드려용^^
애정만세 12-11-12 22:10

등업부탁합니다.
모시 12-11-13 09:16

등업부탁드려요~~~
지니야 12-12-04 11:08

등업부탁드려요~
율리아박 12-12-05 13:25

안녕하세요? 저도 등업 부탁드립니다.~
영쓰 12-12-11 09:54

등업 감사드려요~ ^^
sea1 12-12-12 11:59

등업부탁드려요~
꽃돼지 13-01-16 10:51

등업 해주셔요^^
비알레띠 13-02-03 23:37

저도 등업해주세요...엄청 힘들게 들어왔어요..검색이 안되서......흑..ㅠㅠ
신송희 13-03-07 14:39

어제 가입했는데 등업신청하면 되나요?부탁드려요~~
신송희 13-03-07 14:53

등업은 점수랑 상관있나요?
misukgaru 13-03-11 17:19

등업 부탁드려요.^^;; 가입하고 간만에 찾아 온것 같아요.
고잔 13-03-12 16:00

등업 감사드립니다....^ㅇ^
낼 무지 기다려져욤..^^
히뽀 13-03-16 14:26

저도 등업이요~~
스케치 13-03-19 12:40

등업 부탁드립니다~
maria 13-03-20 06:30

등업부탁드려요. ^*^
따심이 13-03-29 00:38

글읽기가 되는걸보니 등업이 된건가요~~??
줌마네 13-03-29 18:01

가입하고 내용을 볼 수 없어 답답했는데, 등업 때문이었군요
내용 보이고, 글도 쓸 수 있어 좋네요~~
재봉봉 13-04-07 00:58

암것도 안되서 답답했었어요..ㅋㅋㅋ
스케치 13-06-27 01:46

에고야 가입은 진작하고 등업방을 못찾아 이제사 등업 신청합니다~
앙꼬 13-07-15 20:15

등업부탁드려요  가디건이랑 옷들 너무이쁜것이 많네여 제가찾던...
늦었지만  구석구석볼께요^^
반짝반짝은수저 13-08-04 00:31

저는아직 바느질을 하고있지는않지만 언젠간해보고싶어 이렇게구경만옵니다, 재밌어보여요
쭌맘 13-08-08 13:46

등업부탁드립니다~~
산속오두막 13-08-30 12:47

등업 감사드려요 오늘 패턴을 구입할 수 있네요 벌써부터 마음이 두근두근....
감사해요~~~
hkk65 13-09-06 17:45

저도 등업부탁드립니다!!!
강이랑 13-09-09 12:21

등업부탁드려요.
봉봉사탕 13-09-16 23:27

등업 부탁드려요
개구리 13-09-25 19:20

등업은 따로 신청을 해야 하나요??
그럼 저도 등업 부탁드립니다~ㅜㅜ
겨울오로라 13-10-20 12:11

안녕하세요!
보는 즐거움을 볼 수 있게 해주세요.
전 시나브로 300점 돌파했어요.
현설 13-10-25 12:04

따로 등업신청해야 하는지 몰랐네요..
등업 부탁드립니다.
미루나무 13-10-31 10:56

안녕하세요 
드디어 글을 쓸수있네요 
가을의끝자락에 가입을했어요
월동 준비가 필요할듯해서요
여기 등업신청을 해야 등업이되나요 ?
아님 활동을 많이하면 자동 등업되나요?
꽃기린 13-11-05 11:54

포인트가 올라가는거 보면 등업된거 맞죠??
벤일레븐 13-11-30 21:11

포인트는 되는데 보는 즐거움 권한이 없다네요ㅜㅜ
벤일레븐 13-11-30 21:12

등업신청합니다
하은아놀자 13-12-07 10:21

가입했어요...등업신청합니다....너무 이쁜게 많아서 빨리 구매하고 싶어요....
햄졸 13-12-21 02:15

등업은 어떻게 해야 되는건가요? 가입한지는 좀 되었는데
이용방법을 잘 몰라 버벅이다 이제야 글을 남겨요^^;
이사벨 13-12-26 17:09

저도 등업신청해요~ 
가입한지는 좀 되었는데 유령처럼 지낸거 같아 죄송해요~^^
모이온 14-02-15 02:03

등업 신청부탁해요

------

안녕히 잘지내셨나요 들어와 눈팅만 합니다.
손을 다쳐서 지금도 독수리로 안부적고 가요
겨우 겨우 독타만 하네요,,ㅜㅜ 건강조심하시고 담에 인사 드릴께요~
빅보노 14-03-01 11:12

어제 가입했는데, 댓글입력이 안되더라구요. 이제야 가능하게 되었네요.
저도 등업 부탁드려요
효짱 14-03-03 19:38

저도..등업해주셔요.. 장~~꼭 참여하고 싶어요~
핑키부 14-03-21 11:28

등업 부탁드립니다^^
훈이네 14-03-26 20:55

등업부탁드립니다~열심히 활동할께요~
훈이네 14-03-26 20:56

며칠전에 가입했는데 인제 글쓰기가 되네요~ 등업부탁드립니다~
연못 14-04-13 10:38

옷만들고 싶어도. 마땅한. 패턴이. 없어서. 못했어요 빨리. 등업해서. 좋은정보 얻고싶어요
귀한예물 14-04-29 19:36

등업부탁드립니다~~^^
모네는아름답다 14-06-08 11:07

등업부탁드려용~ 열심히 활동하겠습니다~~~
틸다 14-06-24 11:24

등업 부탁 합니다~^^
현주 14-07-24 15:33

등업감사합니다..열심히 배워보겠습니다.
레몬체리 14-09-15 10:05

로그인을 할 수 있는거면 등업이 된건가요?
혹 제가 등업이 안 되었다면 등업 부탁드려요
빨간망토투투 14-09-21 01:46

저도 등업 해주셔요 ~패턴 볼떄마다 느끼는건데 ..정말 대단하셔요~
심효진 14-10-15 00:47

등업신청이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 열심히배우고싶어요!!!!
영수기 14-10-27 10:29

빨리 등업하고 싶네요 레벨도 올리고...
시니 14-11-12 02:05

사고 싶은 패턴에 많은데...빨리 등업 됐으면 좋겠네여~^^
쭌홀릭 14-11-27 23:46

등업부탁드립니다
규정 지켜가며 열심히 활동하겠습니다^^
상꼬맹맘 14-11-28 00:51

빨리 등업하고싶어요^^ㅎㅎ
현죵이 14-11-28 22:24

댓글 입력이 되네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저도 등업 부탁드립니다~~ 열심히 활동할게용^^
악동 14-12-08 09:36

등업 부탁드립니다~~
너구리 14-12-08 22:42

등업부탁드려요~~~
밍키 14-12-09 10:00

등업부탁드립니당^^
피스 14-12-19 19:21

등업 부탁드립니다.
시아양 14-12-25 08:05

잘 몰라서 해메고 다녔는데..이제야 글을 쓸수 있게 되었네요.. 열심히 활동할꼐요!
볶음 15-01-07 21:03

등업 부탁합니다~~^^
모해 15-01-11 12:45

반갑습니다^^
등업해주세요
구름다리 15-01-28 23:00

보는 즐거움을 드디어 누리게 된 것 같은데 등업 신청해야 되나봐요^^;
아직은 안보이네요.
등업 신청합니다~~^^
몽몽이 15-02-21 00:00

등업신청합니다~^^ 모두 모두 새해 복 많이 받으세욤~^^
아기구름 15-02-23 10:21

등업 신청드려요~~^^
안여사 15-02-24 22:09

* 비밀글 입니다.
심효진 15-02-28 00:50

작년 10월에 신청햇는데 등업아직도 안되어있네요 ㅠㅠ 저 오래기다리기 지쳐요 ㅠㅠ 등업해주세요
낙타바늘 15-08-11 21:27

등업 신청합니다. 꼭 구입하고싶은 패턴이 있는데 빨리 부탁드립니다.
하다언니 15-09-02 16:49

구매가능하도록 등업해주세요. ^6
햇살001 15-09-17 09:46

* 비밀글 입니다.
또치맘 15-10-15 23:47

요거이 제일 중요한 내용이네요.
등업이 안된 상태에서는 아무것도 할수가 없어서 무척 답답했거든요...
유진마미 15-10-30 13:08

이제 시작하는 초짜라 너무 머리가 아푸네요 ㅎ 잘부탁드려요
치치 15-11-24 13:57

* 비밀글 입니다.
덜렁이 15-11-28 23:22

전 처음에 지인에게 사이트이름을 들었을 때 천사(angel)랑 인줄 알았어요. 친구랑, 가족이랑 할때 그런의미요^^
손꼼지락 16-03-11 15:29

등업신청해요.패턴하고 사고싶은데 댓글도 안써지고..답답했어요.
이렇게 남기면 등업되나요
ga2mi 16-05-12 08:57

언능 등업할래요
정oi 16-05-16 12:45

가입하고 공지사항 숙지하고 있습니다.
즐거운 바느질 하고 싶어요^^
또또캐 16-05-16 13:53

저도 등업 부탁 드려요~
얼른 패턴 구입하고 싶어요
열이맘 16-05-31 14:04

등업 감사합니당ㅎㅎ
세뇨라리 16-06-07 22:53

등업부탁드릴께요~!!
좋은 밤 되세요^^
수수께끼 16-07-13 11:33

등업 부탁드려요. 고맙습니다.
나스홈 16-07-13 20:58

저도 등업 부탁드려요. 오랜마넹 들어왔더니 아무것도 안보여요.ㅠㅠ 부탁드릴께요~
만두맘 16-08-13 16:26

재봉틀 구입했는데
준비운동만 하고 있네요.ㅠㅠ
이젠 달리고 싶ㅇ요..
자스민향기 16-08-26 21:04

저도  등업 부탁드려요 ^^~
이삐야 16-09-25 03:07

어제 가입하고 오늘 등업 부탁드립니다~~
하얀내맘 16-09-29 20:37

등업 부탁드립니다...
초비진 16-10-04 06:19

등업신청  부탁드립니다.
uridoya 16-10-07 19:42

등업신청해요.
애야80 16-12-23 17:51

등업신청드려요~^^
지지난 장에서 패턴 2개구입했는데 아직 열어보지도 못한 게으른 뇨자네요 ㅠ
지니지니g 16-12-29 12:59

등업 부탁드립니다~
주니지니맘 17-01-31 01:48

등업 부탁드려요~~
봄길 17-03-04 12:51

* 비밀글 입니다.
cravecat 17-03-09 03:16

* 비밀글 입니다.
이사랑 17-03-29 20:51

등업 부탁드려요. 오래기다렸어요.,
이삐야 17-04-25 01:31

저도 등업 부탁드립니다~~포인트 쌓기중~~
번개 17-05-01 15:31

저도 등업 부탁드려요...바느질이 재미있는 아줌마입니다.....
밍쑈 17-07-28 15:15

러브라는 글  때문이군요 ~
slowbear 17-07-31 21:51

등업조건이 포인트를 쌓는거죠? 맞나?
이글저글 댓글 읽어보고 있어요^^
sunny3393 17-09-03 13:48

저도 등업되길  부탁드립니다^^
아침이슬2 17-09-14 23:05

드디어 등업이 되였네요 ㅎ
감사합니다~~~^-^
허니걸 17-10-31 19:34

넵1
행복잡스 17-11-01 07:27

작품들 보니까 빨리 만들고 싶네요~