*포인트와 레벨 안내*

◆포인트 안내
   이번에 리뉴얼 하면서 댓글에 대한 포인트를 약간 올렸습니다.
   댓글만 열심히 참여하셔도 짭짤하실듯 합니다. ^^

새글쓰기  10점 ( 보는즐거움, 회원작품방)
  코멘트      3점     ( 보는즐거움, 회원작품방, 꼭 읽어요
)

새글쓰기 15점 (사는이야기 게시판)
  코멘트        5점  (사는이야기 게시판)

요렇게 바뀌었습니다.
  또 바뀐것이 있지요?
  이전 게시판과는 달리 위 3가지 게시판에만 포인트가 적용됩니다.
  지역모임, 바느질이야기에는 포인트 적용이 되지 않도록 했습니다.

◆레벨 안내 합니다.
   이번 시스템은 레벨이 정반대로 표시됩니다.
   이전 게시판 관리자(접니다)  ... 1레벨
                 회원여러분........... 9레벨
                 디자인자료 읽을수 있는 레벨 .... 7레벨(150포인트이상)

현 게시판  관리자(저와 웹마스터)....... 10레벨
                 회원여러분.......................  2레벨
                 보는즐거움 게시판 보실수 있는 레벨.... 4레벨(300포인트 이상)

4레벨 포인트는 지금은 250이지만 앞으로 조금씩 상향 조정됩니다.
또 포인트는 일정 포인트까지 쌓이게 되면 장터에서
현금처럼 쓰실수 있게  하겠습니다.

♡ 처음 가입해 들어오신 분들은 포인트가 많이 높아 보이고 
    그만큼 거리감 있게 느껴 지실건데요.
    한발 다가서서 오픈된 마음으로 댓글부터 참여 하시다보면
    점점 친근하게 느껴지실거예요. 
    오프라인에 있는 모임이 아니기 때문에 멀찌기 계신다면... 
    그야말로 쭉~ 유령회원일수 밖에 업습니다. *^^*
    여러분들 스스로 존재감을 나타내셔야 
    저나 기존 회원님들이나 아는척 해드릴수 있어요.
    마음을 열고 다가와 주세요.
    누구든 바느질을 사랑하시는 분들이라면 모두 환영합니다. 

.

지온 11-01-10 23:13

넵.. 알겠습니다.. 열심히 참여해야겠어요.. ^ ^

매실 13-08-29 10:02

저는 가입하고도 글을읽어보지않아  몰랐어요  지금부터열심히 참여할게요~^^

빅파이 13-09-14 11:37

어제는 안보이던 안내문이 오늘은 보입니당
열심히 천사랑 작품방이랑 회원 작품방 탐색하고 있네요
보는것만으로도 배부릅니다
댓글 다는거 익숙하지 않지만 열심히 해볼생각입니다

구름그림자 13-11-08 01:36

넵.. 저두요
성희 11-01-10 23:25

깔끔하게 정리되었네요.  저도 부지런히 노력해서 레벨을 올려야겠어요..
성희 11-01-10 23:29

댓글쓰고 나니 포인트 점수가 도망갔어요..  그래서 새글쓰기전에 포인트 기억하라 하신건가요?
그내용을 지금봤어요.. 대충 점수는 기억하는데.. 어찌해야 하나요?
없어지고 새로시작하나요?  죄송 죄송해요..
------
아!!!  찾았어요.  사는이야기에 적으면 되네요..
김은경 11-01-10 23:30

네 앞으로 열심히 하겟습니다^^
임재옥 11-01-11 08:51

확~~ 바꾸셨네요 ^^
매일 서너번은 들르곤하다 요즘 어깨수술하고 보는 것두 힘들어 했는데...
확바뀐 홈 보니 저두 힘내야지 하는 생각이 듭니다.
천사랑님 맘고생하시더니 이젠 발뻗고 주무시겠네요 ^^
축하드려용^^
아롱이 11-01-11 08:51

갑자기 댓글 달기가 재미있어질 거 같아요.
봄은 아직 멀었는데.......처음.........새내기..........이런 단어들이 떠오르네요. *^^*
최윤정 11-01-11 09:27

사랑님이 쓰신  "'오프라인에 있는 모임이 아니기 때문에 멀찌기 계신다면...
    그야말로 쭉~ 유령회원일수 밖에 업습니다. *^^*
    여러분들 스스로 존재감을 나타내셔야
    저나 기존 회원님들이나 아는척 해드릴수 있어요.
    마음을 열고 다가와 주세요."  이글  가슴에 팍~~와닿네요 잠시반성모드로....
2011년 새해부턴 유령에서  벗어나야겠어요
석미경 11-01-11 09:52

새로 바뀐 홈이 멋진네요 아늑하고 앞으로 저도 댓글부터 열심히 할께요
김미라 11-01-11 09:56

홈피가 멋져졌네요
글은 만ㅎ이 남기지는 않지만 자주 들를께요
임진희 11-01-11 10:14

네 ^^ 덧글 열심히 써봐야겠어요~
황정애 11-01-11 10:51

뜨끔하네요... ^^ 저도 들를때마다 흔적남기고 가야겠어요
이은숙 11-01-11 11:28

네~열씨미..화이팅..^^
호랑2 11-01-11 11:29

여기저기 아직 헤매고 있네요^^
잘 알겠습니다^^
이소영 11-01-11 11:47

열심히 활동해서 디자인 자료랑 공개패턴이랑 보구싶네요 ~
진정선 11-01-11 12:04

열심히 활동해야겠어요 아이를키우면서 잘들어오진못해도 부지런히 댓글달아야겠어요
손성희 11-01-11 12:12

저도 하루에도 여러번 들어오면서 구경만 하고 나가곤 했네요~~ 앞으론 열심히 참여해야겠어요~~^^
푸른나무 11-01-11 12:26

유령회원으로 지냈는데 앞으로는 열심히 흔적 남겨야겠어요
강미애 11-01-11 12:38

ㅋㅋ 솜씨가 없으니 열심히 들어와서 부지런히 덧글을 달아야 겠어요.
김수향 11-01-11 13:40

워낙에 뿌리깊은 유령이라 그 틀을 깨기가 쉽지 않던데 열심히 노력해야 할 것 같아요.^^
라라 11-01-11 13:53

저도 구경만 하면서 지냈는데 꾸준히 포인트를 높여야 겠네요.
용맘 11-01-11 14:04

저도 열심히 참여해봐야겠네요.아직 익숙치 않치만요~~
함박웃음 11-01-11 14:10

저두요~~열심히 참여해서  레벨업 시켜야겠어요^^
최윤희 11-01-11 14:26

네~새홈피 깔끔하네요..
저도 맘이 새로와 지는듯~^^
장정아 11-01-11 14:53

엉엉 저도 아직 멀었네요^^ 열심히 활동할게요
마태경 11-01-11 14:55

댓글달면 5점씩이나~!!! ^^
댓글도 달고 글도 올리고... 가끔식이라도 발자취를
남겨야겠습니다~.
regina 11-01-11 15:14

쭉~~유령이였는데~~급 반성했어요^^
활발하게까지는 아니여도 유령은 이제 안할래요~~
이상미 11-01-11 15:14

오랜만에 들어오니 홈이 확 바뀌었네요^^
저두 깊이 반성하고 열심히 살아야겠네요^^
백영미 11-01-11 15:16

전 공개패턴 볼수있는 레벨에 턱걸이 했군요~~^^
담인 11-01-11 15:40

며칠전하고 홈이 바뀌었네요.^^
이제야 이곳을 알고 찾아왔는데 많이 배우고 싶어요!
소전 11-01-11 15:41

댓글만 열심히 달아도 레벨이 팍팍 오르겠네요..
열심히 아자 아자... 화이팅~~
차수정 11-01-11 16:19

와~  전에는 완전히 유령회원그자체였는데... 이제는 열심히 활동해야 겠어요...
박민정 11-01-11 16:49

저도 열심히 활동하도록 할께요...^^
나선호 11-01-11 17:14

넵!! 열심히 활동도하고 옷도 예쁘게 만들어서 올리겠습니다..
레인 11-01-11 17:49

스스로 존재감을 나타내달라는 말씀에
소심녀도 용기가 생깁니다 ^^
헤윰 11-01-11 18:15

앞으로 열심히 참여 해야겟네여 갈길이 먼 1인 입니다..^^
조희숙 11-01-11 21:18

맨날 구경만 했는데  이젠  발도장 부지런히  찍어야겠어여~~~^^
오승아 11-01-11 21:35

네.. 새집엔 새규칙!!! 잘 알겠습니다.
심지영 11-01-11 21:37

한동안 문이 안열려 걱정했는데 반갑습니다. 새해,새홈에서 따뜻함 느껴가며 열심히 활동하겠습니다.
이정신 11-01-11 21:38

이번엔 꼭 열심히 활동해서 레벨 업 되도록 노력해야 겠어요...^^
김수진 11-01-11 22:13

정말 열심히 해야겠네요^^
이은영 11-01-11 22:21

새해, 새롭게 시작하셨네요. 앞으로 좋은 작품 기대됩니다.
최영혜 11-01-11 22:26

포인트와 레벨 기억 못하는 사람은 어케요~~ 자주 뜸한지라 알려달라기도 민망^^
박하사탕 11-01-11 22:49

포인트도 얼마안되지만 앞으로 열봉해서 유령회원 안되도록 열심히 해야겠습니다
박남숙 11-01-11 23:06

저 즐찾에서  들어왔다가 못 들어올뻔 했네여...^^
자주 올께여...^^
서운주 11-01-11 23:17

저두 살짝 살짝 왔다가만 가는데..
꼭 글 남겨할것 같아요...
댓글도 열심히 달고~~
이선화 11-01-12 01:40

이젠 정말 유령회원 탈퇴해야 겠네요^^
StyleJ 11-01-12 06:14

오늘 가입했어요. 홈페이지가 예쁘네요~ 열심히 활동하겠습니다.
배울게 많으네요. 처음 시작하는 초보입니다
한영숙 11-01-12 07:41

저도 유령회원에서 벗어나야겠습니다.
댓글부터 다는 습관을 만들었야겠어요^^
물방울 11-01-12 09:04

점수 폭이 크네요. 열심히 댓글  달아야겠네요.
김운영 11-01-12 11:29

저도 잠깐씩만  다녀갔는데 이제부터는 열심히 글을 올려야겠네여..
전현진 11-01-12 13:55

열심히 댓글달고 글올려야겠어요~
허제희 11-01-12 15:39

저도 유령 벗어나야겠네요.. 열심히 글 올리겠습니다..
새 홈피 넘 멋져요..
재은맘 11-01-12 16:02

저도 오늘부로 유령회원 탈퇴하고 열심히 해야겠어요
뽀얀돼지 11-01-12 19:02

이제부터는 유령회원 (^^) 끝이네요.
열심히 하는 일인 되어야 겠네요.
이경희 11-01-12 20:00

저도 앞으로 열심히 노력하겠습니다^^
바비걸 11-01-12 20:05

앞으론 열심히 참여해야겠어요
공용자 11-01-12 22:41

예전 사이트를 즐겨찾기해놨었는데 그것으로는 안 들어와지더라구요.
새로 검색해서 지금에야 겨우 방문했네요.
아직 구경 전이지만 첫 페이지가 산뜻합니다.
축하드려요^^
주연맘 11-01-12 22:51

열심히 올리고 댓글달고 활동해야겠어요~~
예은맘 11-01-12 23:07

아 바뀌었군요 안들어와져서 찾아보다가 드뎌 들어왔네요^^
김민주 11-01-13 10:42

제가 유령회원이에요....^^;; 반성하고 이제부터라도 열심히 할게요~~
스티치 11-01-13 11:43

열심히할게요^^
비니맘 11-01-13 13:19

홈피에서 내 레벨은 어디서 확인할수있을까요? 아무리 뒤져도 못찾겠네요.
아직 포인트 반영을 안하셔서 그런건지.
아시는 분 계시면 좀 알려주세요~~

수국 11-01-14 00:52

정보공개하고 별명클릭하면 자기소개에 회원권한이 보이네요.
남혜영 11-01-13 14:54

저도 활동 열심히할래요~
김영순 11-01-13 16:24

저두 유령회원이엇는데
이제부터 열심히 열심히 해볼께요
그동안 홈피땜에 고생많으셧습니다.
오권옥 11-01-13 17:20

정말 몇년전에 패턴 구입해보고
잊고 살았었는데~~ 요
우연히 들러보게 됐는데..
바뀐게 정말 만네요
구지구지 11-01-13 20:31

장이 벌써 끝난나 봐요 TT
수국 11-01-14 00:51

글만 읽지말고,댓글은 꼭 달아야겠다 싶어요
누룽지 11-01-14 13:16

전에 있었던 포인트가 얼마였는지 기억이 안나서 지금 0포인트 인데 그건 우짜지요?
성성경 11-01-14 16:27

아웅... 댓글써서 저두 다시 포인트가 0으로 간건가요... ㅜ.ㅜ
앞으로 더욱 열심히 해야겠네요.. ㅋㅋ
cine 11-01-14 16:41

한발 다가서서 오픈된 맘으로 이제 시작합니다...
완전 열심히 달려야겠어요...
여은주 11-01-14 21:08

간만에 들어왔다가 깜딱...
다른집 대문인줄 알았네요.
올핸 열심히 들락거려야 되겠어요,
새 대문이랑 집단장하신거 추카추카
체리핑크 11-01-16 09:33

앗! 저는 420점이 넘었었는데 지금은 5점이네요 ㅠㅠ
미단 11-01-17 21:21

가입하고 어떻게 포인트 올리나 했는데 잘 았았어요..^^
김미라 11-01-17 22:22

포인트 언제 모아서 공개패턴 볼수있을까나? 어여어여 쌓아야겠네요
보라빛마음 11-01-18 00:09

오랜만에 들렸는데.. 홈피가 바뀌어서 깜짝 놀랐어요~
전 정말 초보인데.. 이제부터 열심히 활동할게요!!
구름나무 11-01-18 21:03

열심히 들어와서 공부도 열심히 해야겠어요 ^^
데이지 11-01-20 09:27

이렇게 예쁜 옷들이 많은 곳인줄 알았으면 진작 올걸요ㅠㅠ
빨리 장보고 예쁜 옷들 많이 만들고 싶어요^^
레찌맘 11-01-20 13:07

와웅~~~ 의욕이 샘솟습니당~ㅎㅎ
앙살곰탱 11-01-22 01:16

올 첨으로 가입했어요...모르는게 넘 많네요 ㅎㅎ
자주 오고하다보면 차차 알아가게 되겠죠^^
모두 반가워요~
유현숙 11-01-22 12:15

한동안 홈페이지가 잘 안열려서 왜그러나 했더니 새로이 단장을 하셨군요..
축하드려요..^^
포인트가 아주 쬐금 있었던거 같은데, 기억이 안나네요..
이제부터라도 분발해야 겠어요...
비르솜 11-01-24 22:07

눈팅족이었는데 자주 흔적 남겨야겠네요..^^
소순 11-01-24 22:34

이곳저곳 다니다가 깔끔한 디자인들이 모여있는 이곳을 찾았는데 전부 볼수는 없군요.
열심히 참여해서 저에게도 기회가 오기를 .....
다음에 또 들르겠습니다.
김수현 11-01-25 14:38

저두 열심히 참여해야겠어요....
이규숙 11-01-25 15:06

네 저도 앞으로는 열심히 참여해야겠어요
하니비 11-01-29 08:40

레벨이야기가 여기 있었군요...조금만 세심하게 둘러보면 알수 있는데 한참을 찾았다는 ^^;; 
눈팅만 하고 유령으로 지냈는데... 될수 있으면 열심히 참여하도록 노력 해야겠어요
밀키핑크 11-02-04 21:22

레벨이 궁금했는데 정리를 잘 해 두셨네요^^
저두 열심히 노력해야 겠어요~~~
왕초보 11-02-06 09:27

아...그렇군요 가입은 해놓고 어떻게 하는지몰라 이곳 저곳을 돌아다녔네요  앞으로 열심히 참여할께요
조경아 11-02-06 13:50

레벨  높아지는 거에 별 관심없었는데..레벨에 따라 제한 되는 곳이 있네요..보고  싶당!! ㅋㅋ
박혜영 11-02-06 23:03

열심히 참여해야겠네요..^^
딸기들맘 11-02-06 23:56

첨 가입하고 모가몬지 모르겠더니,,, 이제야 알겠네요,,, ^^
유니지니쭌 11-02-07 11:18

저도 거의 유령수준이였는데 이번 홈피 개편하고 열심히 활동해야겠어요.
이정미 11-02-07 21:54

와~열심히 활동 해야겠는데요..
이정아 11-02-07 22:35

정말 분발해야겠어요. ^^
서윤맘 11-02-08 03:25

자주 들어왔는데..이런 등급이 있는줄 몰랐네요..오늘부터 열심히 활동 들어갑니다~
아리 11-02-08 09:01

레벨 점수...여기 있었네요...^^ 겨우 찾았어요...
예인맘 11-02-08 17:04

오호... 포인트를 쌓아야 모든 가능한가봐요....  패딩점퍼랑 풀오버랑 몇몇 패턴이 눈에 삼삼한대...  저도 노력해야 겠네요  ^^
조명진 11-02-11 21:27

포인트가 있는걸 이제야 알았네요..ㅠㅠ
이현정 11-02-12 17:04

아주 오래전 가입하고... 며칠전 패키지 구매할까 하고 들어왔는데...
포인트가 있어야 한다니... 나는 빵점인데... 부지런히 들락날락 해야겠어요
이영미 11-02-13 06:31

포인트가 수정되었네요. 다 수정하시느라 너무 고생하신거 아닌가 모르겠네요.
이상미 11-02-14 12:10

아~~ 150포인트이상이군요^^
좀 더 열심히 분발해야겠어요^^
앵두엄마 11-02-15 11:05

첫인상이멋지네요^^
 반가워요^^
최미현 11-02-17 13:30

열심히 활동해서 150포인트 만들어야 겠어요.
프리지아향기 11-02-17 16:35

항상 구경만 했는데 이제 참여도 열심히 해야 겠네요.
까만콩맘 11-02-17 20:59

열심히한다고 하는데 힘드네요
그래도 활동 쭈~욱 열심히 할께요
진수자 11-02-21 10:29

새로운 마음으로 다시 시작해야겠군요.워낙 소극적이어서...ㅋㅋ
서연맘짱 11-02-22 16:17

처음이라 잘 모르지만. 열심히 활동하라는 말로 들으면 되겠지요 ^^
redsun 11-02-23 00:29

더 이상의 눈팅은 없다~~네요.
열심히 글 남길게요....
김수정 11-02-23 18:13

우와~~
 새해 들어 병원신세지느라 못 들어왔었는데, 이런 놀라운 변화가!!!
헉! 많이 놀랐습니다.
어쨌든 새 홈피 넘 예쁘네요.
앞으로는 좀 더 열심히 활동해야할텐데...^^
안개비 11-02-24 11:14

열심히 해서 빨리 레벨을 올려야겠네요..화이팅ㄹ~!
소순 11-02-24 17:20

재봉틀을 돌릴때까지 열심히 노력하겠습니다.
미키 11-02-26 20:24

새로 가입했어요~~ 열심히 바느질 하고 열심히 방문흔적 남겨야 겠네요 ^^
김새로나 11-02-27 21:26

저도 열심히 해서 레벨 올리겠습니다~~
하니 11-03-01 17:15

예전에....몇년전에는 날마다들어와 둘러보던곳이었는데....
자주 들어와야 겠네요~~
홈이 깔끔하게 바뀌었어요~~^^
엄마곰 11-03-02 11:12

네 차근차근 시작해 보겠습니다. 이제 처음시작이거든요.
비츠 11-03-02 13:12

네...저도 열심히 노력해보겠습니다..
김현홍 11-03-02 13:56

아! 이렇게 올리는거군요. 열실히 하겠습니다.
김민아 11-03-02 17:25

휴~ 진짜 많이 기다려야겠네요..
레벨을 올리려면...
해만봐요~ 11-03-02 17:31

저 존재감 알리려고 오늘 댓글답니다,... 늘 느끼면서도 왜그리 글쓰기가 어려운지,,,, 예전에 한동안 하루에 몇번씩 들어왔다 나갔다 그럴때가 있었는데 이젠 눈만 움직이기도 버거워진 나이가 되다보니 ㅋㅋㅋ
이건 핑계인가요~~~
윤스타 11-03-02 17:51

예전 예전 포인트는 다 어디가고 .. 
다시 시작합니다.
양영희 11-03-02 18:38

이제 유령놀이는 그만해야 겠네요..^^
이청하 11-03-03 08:16

이제부터 존재감을 보이고 포인트 높여야 겠어요^^
아하브 11-03-04 14:49

저도 열심히 댓글달고 있어요..^^
이제 봄도 되고 하니 봉틀이도 열심히 돌려야 겠어요...작품방에도 올릴 수 있을 정도로 완성도 있는 옷을 만들고 싶네요...
별향기 11-03-04 16:21

지난번 어딘가에 댓글 남기고 나간것같아요. 공개패턴볼수있는 포인트는 아니지만...포인트 기억안나는데 현재2포인트 되어있네요. ㅋㅋ 기본댓글도 3인데 난 어찌2가 되어있는걸까용...ㅋㅋ
흔적 제대로 안남긴 벌이겠죠.~새옷 기대됩니당...ㅋㅋ
고구마 11-03-04 17:04

저도 아직 멀었네요^^
양민화 11-03-04 17:34

열심히 달려봐야겠어요...
띠링이 11-03-04 20:07

가입은 지난번에 하고 오늘 첨 들어오네요.
저도 부지런히 출석해서 포인트 올려야겠네요^^
빵빵 11-03-05 11:09

이젠 숫자가 높을수록 높은 레벨이군요^^
미지의세계 11-03-05 14:17

가입은 진즉 해 놓고선 출석 체크를 못했어요
부지런히 포인트 쌓아야 되겠네요
김새로나 11-03-05 15:57

들어오기는 정말 매일 들어왔는데 게을러서 댓글을 안 달았더니 포인트가... ㅠ.ㅠ
브리콜뢰르 11-03-06 14:01

열심히 글 남길게요....
바늘과실 11-03-06 22:25

열심히 해야겠네요..~^^
고구마 11-03-07 09:17

저도 열심히 해서...
근데 디자인 자료의 패턴 목록이라도 좀...
궁금해서요..ㅎㅎ
장준옥 11-03-08 08:59

흐흐...저는 "0"이네요.
구매하면 쌓이는 건줄알고 나는 얼마나 쌓였나하고 봤더니..ㅋㅋ
완전 거저 먹으려다가 들킨 기분이예요. 부끄부끄
유정심 11-03-08 11:52

다시 한번 열심히...아자!!
오일러 11-03-08 13:05

레벨~ 업을 위해 화이팅해야겠어요.^^
김종미 11-03-08 14:38

유령회원 탈피를 위해 화이팅!
유진어멍 11-03-12 11:07

레벨업 시켜주세요~~
은이소리 11-03-15 17:28

열심히 방문해야 겠네요~~
김미라 11-03-16 02:04

가입은 예전에 한거 같은데 이제서야 들어와서 자세히 읽어보네요~~
땅콩버터 11-03-18 15:39

4레벨 포인트가 올라간 걸로 아는데 바뀐 포인트도 공지해주시면 좋을 것 같아요^^
블마틴 11-03-20 23:08

어제 가입한 새내기..ㅎㅎ
포인트 제도 좋은것 같아요..열심히 해서 공개패턴을 볼수 있게 노력할께요..^^
감꽃 11-03-21 00:38

난~ 유령이었죠.... 새봄 맞아 새로운 맘으로 포인트를 올려보도록 하지요...
박옥주 11-03-22 17:23

정말 오랬만에 들어왔는데...그사이 천사랑 작품도 너무 이쁜게 많네요....^^
블루러브 11-03-25 16:10

이제 글 쓰는 곳이 보이네요. ^^
처음으로 인사드려요~
김윤경 11-03-28 14:52

유령회원..  들락이기만 했는데..
이제부터라도 흔적을 좀 남겨봐야겠어요~^^
임봉우 11-03-29 01:02

부지런히 들어와서 활동해야겠어요~~~ ^^
장민숙 11-03-31 00:54

예쁜 옷들이 참 많아요. 저도 부지런히 와야겠어요.
쵸쵸 11-04-04 14:00

디자인자료 볼려면 포인트가 얼마나 되야하나요?
150 넘어도 안되네요...
쭈니맘 11-04-07 00:00

열심히 노력해야겠네요
초보가보기엔 진짜 너무멋찐작품들이많아 자주놀러오구있었는데 그동안 유령처럼 ㅎㅎ 왔다갔다만했네요 앞으론 흔적남기도록 노력해야겠어요
꿀돼지 11-04-08 13:36

어제 가입했는데 열씨미 해야겠어요
이은례 11-04-08 13:50

근데 레벨은 자동으로 올라가나요?
아니면 등업 신청해야하나요?
배옥엽 11-04-11 10:49

열씨미 활동해야겠네요..
김상희(서울) 11-04-11 14:27

정보수정이 안되요.흑흑 게시판에 글올렸으니 꼭좀 수정해주세요
쭈니맘 11-04-14 23:19

처음엔 언제다올리나했는데 자주들어와서 구경하다보니 점점 가까워지네요 ㅎㅎ 너무좋아요~
쥬델 11-04-15 16:12

요즘 직장이 넘 바빠서 홈페이지에도 오랫만에 들어와보네요..
새로운 홈 너무 예뻐요~ ^^
자수정 11-04-16 23:38

오랫만에 들어왔더니 남의집에 온듯 쮸볏.....
자주 오겠습니다.
라아나 11-04-17 23:49

이제부터라도 열심히 하고 싶어요~~
김승희 11-04-19 10:03

간만에 들어오니...넘 달라졌어요
국영희 11-04-20 23:07

어쩐지 글이 안앍혀지네요 열심히 활동하란 말씀이시죠
송정운 11-04-21 00:06

오늘부터 열심히  노력하고 있습니다..^^
자야자야 11-04-21 23:21

열심히 노력해서 포인트는 업업... 자동 등업기능은 없나요ㅠㅠ
삐영 11-04-23 03:31

아하.. 그랬군요 ㅎ
열씨미 들어올께요 ^^
fishjini 11-04-26 11:39

어쩐지 디자인자료를 보려고 했더니 안되더라구요....
민아영 11-04-26 16:48

열씨미 활동을 해야겠네요~
쭈니맘 11-04-26 16:52

전 211점인데 디자인자료 볼수없네요;;
심미영 11-04-27 11:01

디자인 자료 열람안되요?
그럼 열심히 해야죠!!!
송이꿀 11-04-28 14:51

녜.. 저도 열심히 참여해 보도록 노력할께요
황현숙 11-04-28 15:24

매일 들락날랃하는데 디자인 자료 못 보니 너무 답답하네요
댓글 열심히 달러 갑니다...숑~~
노정희 11-05-03 09:23

회원가입하려다보니 전에 했었나봐요,,, 자주 뵐께요..*^^*
보리엄마 11-05-04 10:52

매일 들락날락거리기만하였는데 댓글이 익숙치가 않아서 ......
열심히 참여하도록 노력할께요.
똘똘맘 11-05-04 16:10

첨 찬찬히 보고있는데 더 열심히 봐야할듯...
자수정 11-05-06 15:53

자세한 설명 고맙습니다.
아똥 11-05-08 07:58

유령회원~ 안되도록 노력하겠습니당~! ^^
곽은영 11-05-09 17:07

음...근데 아직 잘 모르겠어요~ ^^
별이네 11-05-09 22:16

다시 가입 했어요...자주 올께요
공작 11-05-11 11:36

이번 장에 거금들여 신청했으니 예쁜 옷으로 탄생시켜 열심히 참여하겠습니다.
바늘사랑 11-05-12 12:19

레벨업을 향하여 화이팅!!
바나나우유 11-05-12 20:02

유령회원 탈퇴해야겠네요 ^^;;;
파란우유 11-05-16 22:04

가입한지 얼마 안되었는데.. 욜씨미 해야겠네요.. ^^;
석경옥 11-05-17 15:18

자주와서 포인트올리고 글도 쓰고.... 해야겠네요
권지맘 11-05-17 17:41

열심히 해봐야겠네요.
스티치 11-05-19 09:31

오랫만에 왔더니 .......
변죽이 11-05-19 12:41

열씨미 눈팅하고 있어요...포인트야 올라라
조안나 11-05-19 16:31

적극참여해야 겠어요...
방가워 11-05-20 09:59

열심히 할께영
이민하 11-05-20 10:49

아고야.. 손가락이 좀 분발 해야 겠네요.. ^^
눈만 바쁜지라......ㅎㅎ
권지맘 11-05-20 20:56

넵, 열심히 해야겠어요.
루나 11-05-20 22:36

열심히!! ^^v
똥글이 11-05-26 15:24

저도 작품 만들어 여기다 마구마구 올리고 싶네요 .. 저도 저만의 바느질 팁이 생겨날까요?
아무쪼록 도움을 얻어야 할 것 같습니다.
꼼지락 11-05-30 11:24

오~~래된 회원인데도  이글을 이제사 읽었네요.ㅋㅋ
심미영 11-05-31 16:25

차츰 포인트를 모으고 있어요...좀 있으면 도달할수 있을거 같아요
공주병 11-06-03 18:08

유령이라서 오늘에서야 꼼꼼히 이 글을 읽었어요...손들고 반성중.....
호빵맘 11-06-04 10:49

열심히 할께요.
상민맘 11-06-05 14:15

저두 유령회원 인데... 자주 글쓰며 찾아뵐께요
버섯공주 11-06-06 10:59

바빠서 최근 못들어와 봤는데 많이 바뀌었네요. 글 많이 써야겠어요..
토마토 11-06-07 18:23

열심히 댓글달아야겠어요.
해가뜨면 11-06-08 11:14

ㅋㅋㅋ저도 열심히 댓글달아서 꼭 포인트 쌓아야 겠네요...ㅋㅋ
ㅡㅡ;;;멀고도 험한길을 달려봅시다~ㅎㅎ
내사랑 비이 11-06-12 10:17

멀어보이는(?)고지를 향해~~~
이연경 11-06-15 00:17

저두 노력할께요 ㅎㅎㅎ
올만에 만드는 법 보러왔어여~
빈티지 11-06-18 21:58

열심히 댓글 달아야 되는뎅..... ㅎㅎㅎ
저두 고지가 넘 멀어보이네요....
유령회원안되도록 분발해야겠죠?!!!
스완 11-06-24 19:10

아! 바뀌었군요.  열심히 댓글달아야지...
그동안은 눈으로만 열심히 했는데.....
거믄별 11-06-30 17:41

열심히 참여 해야겠네요~^^
시나브로 11-07-02 13:01

가입하고 나서 공지글 읽고 열심히 활동하려 합니다.
헉헉맘 11-07-04 15:46

저도 열심히 활동하려고 합니다.
포인트 차곡차곡 모아서...
더 많은 정보를 얻고자 합니다.
미르소 11-07-06 17:41

열심히 댓글 달아서 포인트 모아야 겠어요 ~ .. ㅎ
엉뚱맘이누야샤 11-07-08 23:00

헉.. 그럼 레벨이 안되면~ 소용 없는거네요~ㅠㅠ
핑크사랑 11-07-13 16:13

열심히....
락앤락 11-07-14 12:16

가입한지 한달동안 이걸 못 읽었네요 흠...열심히 참여해야겟어요
봉선화 11-07-20 10:13

몇년전에는 분명 포인트가 높아서 자료도 볼수있었는데
한동안 일로 못들어오다가 얼마전 들어왔더니..
어찌된일인지 0이 되었어요..
처음부터 시작해야하나요...ㅜㅡ
행복이 11-07-21 18:50

열심히 참여해야겠어요. 포인트 모아야징.....ㅋㅋㅋ
경희 11-07-26 18:41

저도 열심히 흔적 남겨야 겠어요...^^
phin 11-07-28 18:32

패턴만 주문하고 유령회원처럼 있었는데...
처음에는 귀찮을수도 있지만, 시간이 지나면 활동하거나
옷만드는데 도움이 될것 같아요.
김지연 11-08-04 19:48

한동안 눈팅만 했는데 어느날 와보니 그 많던포인트가 싹~오늘도  열씨미 댓글달고 있어요
소담 11-08-16 09:04

허헉 200포인트의 그날을 향해ㅠㅠ~
시나브로 11-08-22 16:40

200포인트면 레벨업이 될 수 있었는데 이제는 250포인트가 되어야 하는거죠..
열심히 달리겠습니다.
김문이 11-08-27 12:11

이제 10포인트인데 언제 200까지 갈수있을지...ㅜㅜ
bride123 11-09-02 21:22

알겠습니다..감사합니다..^^
민이가둘이네 11-09-03 01:09

전 패턴 구매하는 것 땜에 가입한건데.. 커뮤니티 싸이트였어요!!!
^^ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ
마리 11-09-03 22:05

백만년만에 들어왔는데 포인트가 제로네요 ㅎㅎ
달려야겠습니다~
문금자 11-09-04 17:02

포인트 제로입니다. 6일날이 기대됩니다.
초로기 11-09-04 22:09

여기 공지에서 보고 200포인트라고 생각했었는데
다시 돌아다니다 보니 250포인트가 되어야 되는거네요~

공지 글을 수정하셔야 하는건 아닌지~
전은경 11-09-06 10:20

활동 열심히 해야겠네요~ 갓난아이 키우면서 홈피들어오는것도 쉽진않은데.....그러다 매번 장도 놓쳤지만요 ㅎㅎ 열심히 달려야겠어용~
도도윤 11-09-06 10:32

가입만 하고 이제서야 공지글 읽었네요 ^^
이제부터 열심히 활동해야겠어요~!
권애영 11-09-06 11:28

한동안 아무것도 안했더니, 바뀌었군요^^
찾느라 고생했... 열심히 다시 활동하겠습니다~~
은미 11-09-06 13:55

네~~열심히 활동할께요~~
빨강머리앤 11-09-06 13:56

참 어렵네요 한동안 뜸 했더니 점수가 3점
제인 11-09-06 15:00

저두 3점이네요~예전점수는 없어진 건가요???ㅠㅠ
이진옥 11-09-06 16:02

아~그래서 그림을 볼수 없었군요...열심히 노력(?)하겠습니다.
강애용 11-09-14 00:26

전 가입한지 얼마안되어서 요런거 있는지도 몰랐어요^^~
저도 열심히들락날락해야겠어용~
뿡이맘 11-09-20 12:53

훔...잘모르지만 열심히활동!
예인맘 11-09-21 00:06

그동안 잘못된 비밀번호를 입력하여 애먹었네요
혹시나 한 비밀번호가 맞는것이었다니  ^^;;
이젠 종종 들를수 있겠습니다  하하
뿌쇼옹 11-09-21 01:34

포인트 등급이 있었군요^^
가입하고 잘몰라서 헤매고있었어여 ^^
hyid2000 11-09-22 11:57

저두요 댓글 열심히 달아야겠네요^^
글쓰는건 아직 쑥스럽고 해서요..
나비정원 11-09-25 18:01

수면위로 쑤~욱
유령탈피
포인트 차곡차곡 ㅋㅋㅋ
irice03 11-10-01 04:27

열심히 종종 들어와서 포인트 차곡차곡 쌓아서
제 미싱에 쌓여있는 먼지도 털수있게...ㅎㅎ
맘맘마 11-10-01 22:22

첨 가입해서 등업 되었습니다.
많을걸 배울려고 들어 왔는데. .
열심히 활동 하겠습니다.
자수정 11-10-02 19:58

빨랑 포인트를 쌓아야지 보고싶은 자료가 너무 많아요.
한결같은 11-10-04 11:08

네...관심가지고, 열심히 들락날락거릴게요...
참사랑작품방에 있는 옷들 넘 맘에 듭니다....
언제 장날인지 설레이네요
줌마퀼트 11-10-06 00:03

가입한지 얼마 안되어서인지 아직은 어떻게 돌아가는지 잘 모르겠네요. 장은 언제 서는건지, 정기적으로 열리는건지, 자료는 포인트가 쌓여야 볼수 있는거 같은데 패턴은 아무나 살수 있는건지...
등업이 된건 어떻게 알수 있는지, 포인트가 쌓이면 자동 등업이 되는건지...
예쁜 패턴이 많아서 가입은 했는데 저처럼 나이 많은 사람에겐 쉽지 않은 일이네요.
옷만드는게 재미있으니 열심히 배워봐야 겠네요.
멜랑 11-10-09 02:42

아직 아리송하지만 열씨미 따라가겠습니다...
새롱이 11-10-09 20:22

저두 얼른 레벨업되도록 노력하겠어요~화이팅!
뽀실 11-10-12 20:49

옷 만들기에  관심이 많아요  노력하는 모습 보일게요 만나서 모두들 반갑습니다.
단단한맘 11-10-14 09:41

네!~잘알겠습니다.
한걸음 한걸음 욕심내지 않고
짬짬히 열심히 보고 배우겠습니다.
서현정 11-10-21 16:46

가입한지는 몇년 됐는데 이제서야 노력해 보아야 겠다는 생각이 드는건 뭘까요?
은하수 11-10-21 23:12

저도  열심히 해보려구요^^
엔지맘 11-10-23 21:33

앞으로 열심히 활동해야 겠어요
사계절 11-10-24 10:33

전 언제나 어디서나 유령이였는데..이젠 환생 ㅋㅋ 열심히 활동해야겠어요~!!
여전사 11-10-24 12:13

러브패브릭에 문지방 닳도록  들락일겁니다...비가 부실부실 오네요..
새롱이 11-10-24 12:50

근데 장터이용하려면 회원이면 누구나 되는건가요? 아님 어느정도 레벨이 되어야 쇼핑할수 있는건가요?
beatler 11-10-24 15:04

넵~ 열심히 노력해셔 레벨업 하겠습니다.
조은행 11-10-24 20:54

저도 첨 가입했어요^^  잘 부탁드려요~
새사랑 11-10-25 04:56

부지런히 들락달락 해야겠어요^^*
국영희 11-10-25 14:37

넵 알겠습니다
윤맘 11-10-31 16:36

가입해둔지 한참인데 이제서야 들어와서 보네요, 잘부탁드리겠습니다 ^^
햄토리 11-11-06 17:52

열심히 방문할게요^^*
마미린 11-11-07 17:34

네 알겠습니다~~
엠버 11-11-09 19:30

열심히 해야겠네요^^  너무 예쁜게 많아 맘만 바쁩니다!
비니워니 11-11-11 17:14

디자인자료가 너무 보고 싶어...열심히 달립니다...^^
didi 11-11-15 18:15

,,, 지는 아직도 멀기만 한길을 열딤히 뒤어야겠네여....
최은주 11-11-18 15:01

넵!!
소은엄마 11-11-19 19:34

저도 열심히 할께요
까쥬 11-11-19 23:28

저도 열심히 활동 할께요^^
산들산들 11-11-26 03:32

일단 즐겨찾기!!!
아직 어리버리한 1인 입니당~ㅋ
하니 11-11-26 11:49

정말 오랜만에 들어와보니 많이 바꼈네요...^^
하얀정원 11-12-01 11:28

저도 열심히 활동할게요~^^
서비맘 11-12-02 09:27

가입한지 얼마 안되어서 그런지 저도 어리버리 합니다~~
튼튼맘 11-12-02 22:59

저도요  열시미할꼐요.
박현정 11-12-07 01:39

가입한지 오래된거 같은데 첨으로 글쓰면서 열심히 활동해보렵니다.
까쥬 11-12-13 20:11

아~ 그런데 등업은 또 따로 신청해야 하는건가요?
열심히 찾아봐도 등업 신청 하는곳은 없는거 같아서요..^^;;
포인트가 280점정돈데
레벨업이 안되는듯 해서요^^;;
수호맘 11-12-14 12:48

아이들 기르며 정신없이 시간이 가네요. 한숨돌리고 들어오니 많은 것이 바뀌었어요. 열심히 활동해야겠다 마음뿐이었어요. 이제 다시 각오을 다져볼까해요.
레니공주 11-12-16 09:33

유령회원이 되지 않도록 ,,열심히 활동해보렵니다. 감쏴~~
제인 11-12-18 20:28

이론 ㅜㅜ포인트 10점이네요
천사랑 알게된지 5 년은. 된듯한데 쩝
퐈야 11-12-27 13:20

초보가.. 가뜩이나 열심히 미싱해야하는데.. 잘안된다고 미싱 멀리했더니..
유령회원 되가고 있더라구요...
열심히 활동할께요~~~ ^^*
쥴라이 11-12-27 14:40

우와 오늘 가입했어요
열심히 돌아다녀서 봐야겠네요
김윤옥 11-12-28 13:50

이글을 이제서야 봤네요~
레벨이라...마르니 패딩 주문하고파서 게시판 볼랬더니 안되네요~ㅜㅜ
유리사랑 11-12-30 06:18

전 보는 즐거움에 있는 글들이 안보여요 ㅠㅠㅠ
주니하니 12-01-03 02:44

저도 열심히 활동하겠습니다.^^
뽕이 12-01-04 00:00

네^^  열심히 활동해야겠네용ㅎ^^
딸구맘 12-01-04 17:16

아 어쩐지 안들어가지는 게시판이 있더라구요. 음.. 근데 물건 사는거는 상관없죠? 빨리 오늘 장 오픈하기만을 기다립니다.
유혜련 12-01-11 08:17

이상하게 들어오기만 하면 이미 장이 끝났네요. 좀더 자주 오도록 노력하겠습니다
곰사랑 12-01-12 22:58

^^저 250포인트가 멀지않았어요~ㅎㅎㅎㅎ
기대 흥분~~~

노린재 12-02-09 17:57

저도그래요.같이분발해요~~
현민현주맘 12-01-14 05:15

저두 다시 예전처럼 열심히 활동하겠습니다.
리틀모어 12-01-18 09:09

보고싶은 자료가 많아요~!^^ 미친 존재감으로 존재하겠습니다~!^^
뿌뿌엄마 12-01-18 12:54

ㅎㅎㅎ이제 회원가입한 저는 250포인트가 정말 멀게 느껴지네요. 그래도 열심히 활동하면 언젠가는 되겠져?!! 근데 장터에서 구입하는것도 250포인가 되어야 되는건가요? 가입했는데도 접근이 불가능하다고 하네요.
앵두엄마 12-01-19 14:49

그동안 많이 달라졌구,예쁜작품들도 많이 있네요 ^^  자주 마실 와야겠어요^^
yuanjing 12-01-30 15:16

가입하고 예쁜 작품들 많이 보고 있어요 다음에 저도 만들 수 있게 되면 좋겠네요
배워보자 12-02-03 21:47

유령 회원이 도지 않으려면.. 열심히 해야겠죠!?? ㅋㅋㅋ
저도 이쁜 옷 많이 만들고 싶네용^^
만드는기쁨 12-02-07 09:54

레벨 올리고 싶어라~~~
노린재 12-02-09 17:59

굉장히 부지런해야해요.
그래야 달성할수있습니다.
뭐든 열심히해야겠지요?
정연희 12-02-16 22:18

작년에  가입했지만  포인트제도에  대해서  처음 알아서 이렇게 
글 남깁니다,,
유령회원에서  탈피하겠습니다,,
민돌 12-02-17 15:15

저도 열심히 노력해야겠어요^^
빨리 읽고파용~
김진아 12-02-17 21:56

250 넘으면 자동으로 디자인 자료 볼 수 있는건가요?
아님 등급 요청해야 하는건지...
팔랑이 12-02-27 19:26

볼 길이 멀고도 머네요,,,,ㅜ.ㅜ
guswjd 12-02-28 08:36

처음이라 아직 어색하지만 열심히 활동해서 포인트 올려야겠어요
이쁜여우 12-02-28 19:09

네~~다른 쇼핑몰과 좀 다른거 같아요 적응되겠죠 ㅎㅎ
sunny 12-03-01 18:46

열심히  참여 해야겠군요  ^ ^
정연희 12-03-04 23:04

처음이라  어색하지만  잘  인지하고  자주  놀러올게요,,,
서혜림 12-03-09 00:31

가입한지 꽤오래됐는데 들어와서 보기만했네요.
열심히 활동해서 레베루 올려야겠어요 ^^
새땅 12-03-09 04:07

* 비밀글 입니다.
박수혜 12-03-10 00:28

요즘 아이옷에서 제옷으로 포인트가 달라지니 천사랑님이 또 보이기 시작하네요
다음장이 기다려집니다 ^^
schr00 12-03-13 09:27

장 열리기만 기다리며 매일 방문하고 있어요~
현빈맘 12-03-14 18:03

가입한지 얼마되잘않아 뭐가뭔지 잘...
열시미 들락거려야 겠어요~~~ㅋ
백은숙 12-03-15 19:21

갑자기 승부욕이생겨요..가입한지 6년이나 되었는데 ....불끈불끈
빼빼로77 12-03-16 16:50

부지런 해야겠네요 ^^
여누주누 12-03-17 22:46

저도 열심히... ^^
콘파나 12-03-18 20:10

저는 무조건 등업시켜주시는줄 알고 등업 요청드렸는데..포인트가 있었군요..ㅎㅎ..앞으로 열심히 해야 겠어요..
루나 12-03-20 01:38

오랜만에 놀러와보니 점수가 더 높아졌네요..ㅋㅋ.. 나의 게으름에 반성중..^^:
양양 12-03-20 17:53

잘몰랐어요, 열심히 할게요
이영숙 12-03-25 10:51

항상 눈팅만 하면 않된다는거 ㅋㅋㅋ
열심히 활동 해야 겠어요 ^^
보드레킴 12-03-27 16:08

유령회원 탈출 시도 ㅎㅎ
포도킬러 12-03-29 00:40

욜심히 참여해보고 배워가겠습니다
봉틀공쥬 12-03-29 09:37

갈길이 멀지만
열심히 참여하겠습니다~
최영실 12-03-29 21:19

저도 유령탈출!! 열심히 댓글달게여~
헤더 12-04-04 14:58

오늘 가입햇는데 잘 활동할련지 걱정이네요..
강영희 12-04-05 20:01

점수가 더 높아졌나봐요 정말 몇년만에 250점 되었는데 볼수가 없네요~
에궁...게으름에 저두 반성중입니다~~
석은경 12-04-06 16:41

유령 회원인데~ 우야죠^^  칭찬많이 해야겠어요^^
마귀할멈 12-04-12 10:23

250 너무 많다.. 언제 모으지..
동짜몽 12-04-16 23:03

에고 가입해놓고 정신없어서 이제서야 들어왔는데 꼼꼼히 알아둬야 할 게 많네요 ㅋ
정희 12-04-17 02:52

저도 빨리 모아야겠네요...
해피니스 12-04-17 15:19

저도 모든 글을 볼 수 있는 회원이 되고 싶어요
꽃님이 12-04-22 17:49

오래만에 왔더니 비번도 몰라 다시 가입하고..
많이 달라졌네요..실명으로 할것을 다시 수정하려니 안되네요.ㅠㅠ
뽀유80 12-04-26 03:18

사이트이용도 어렵고...
회원님들 솜씨가 기도 죽고...
천사꼬맹 12-05-02 21:44

열심히해야겠어용ㅎㅎ
부리부리 12-05-04 18:29

열심히 활동해야 겠어요
첫주문해놓고 기다리는 중인데 받으면 부지런 떨어봐야겠어요 ^^
구름나무 12-05-12 01:27

오랜만에 들어왔는데 많이 바꼈어요.
다시 시작~~해야하는데 참 힘드네요..
부럭농장주 12-05-14 08:06

열심히 봐야겠어요~ +_+
한이극이 12-05-17 00:45

저도 오랜기간 유령이었는데~~밖으로 나와야겠어요~
포이보스 12-05-18 15:21

첨가입했는데 암것도 볼수없어 아쉽네요
이제 재봉틀기초를 배우는데 넘 재밌드라구요~~
옷도 만들어보고싶고 ㅎ ㅎ
많은 도움이 됐음 좋겠습니다
메인에 이쁜옷들이 넘 많아 주문하고 싶은데 볼수는 없공....
볼수있게 부탁드립니다^^
redsun 12-06-01 21:11

분비ㆍㄹ할게요^^
나잡아봐라 12-06-07 21:09

바느질에 관심이 많은 50 대 입니다..
이웃동생에게 소개받아 가입을 했지만 컴에 익숙치 않아 뭐가 뭔지 모르겠어요
앞으로 잘 부탁드립니다
나잡아봐라 12-06-07 21:10

옷본도 있고 이쁜 옷들도 많다고 들었는데  그런건 어케해야 볼수 있나요?
모과 12-06-12 11:54

보고싶은 궁금증에 부지런히 들락거려 포인트 올리는 수 밖에 없겠네요.
볼매z 12-06-14 12:42

확인! 열심히 올께요~ㅎ 바느질에 재미들린 쌩초보입니다.ㅎㅎ
두루뭉실 12-06-14 22:43

열심히 활동해야하는군요...저는 눈팅이 생활환데...ㅠㅠㅠㅠ
눈누 12-06-15 21:50

소심한 성격이라 작품만구경하려했는데 댓글 열심히 달도록 노력해야겠네요...
쥰이 12-06-16 12:17

흐익 그럼 몇 레벨 되어야 글 읽을 수 있나요??
debby 12-06-20 17:54

오늘 가입했습니다. 열심히 활동할게요~~
유경은 12-06-23 21:09

예전에 자주 들렀었는데 오랜만에 왔네요. 자주 올께요
김미애 12-07-06 09:35

열심히  활동 할께요,,
둘리짱 12-07-06 18:17

열심히 활동 할겠어요.
조이스 12-07-07 16:29

자알 알겠습니다~~
이진실 12-07-07 16:44

열심히 참여해야겠네요^^
여은주 12-07-09 17:35

천사랑님 패턴으 많이도 소장만 하고 있는 사람으로 열심을 내야 되겠네요
조은하 12-07-13 13:16

윽 !!250포인트 ㅋㅋ
투맘 12-07-19 21:10

막 회원가입하고 처음으로 글을  읽었는데 굉장히 어렵네요^^~
하나 하나 배워가며 열심히 따라 가보려고 합니다...
시~~~~~~~작
아이캔 12-07-20 08:59

알겠슴다.
bonheur97 12-08-05 01:11

등업시켜 주셔서 정말 감사합니다. 제가 좋아하는 스타일의 옷들이 많아 행복합니다. 천천히 하나씩 배우겠습니다.
garnet 12-08-06 18:37

이제 회원가입했는데 갈길이 먼듯하네요..
자주 들러볼께요.^^
민트 12-08-09 11:11

포인트 착실히 늘리도록 노력~~~
꿈꾸는끔 12-08-09 17:48

활동이 필요하네요.. 이제 기지개켜고 저도 열심히 해바야겠어용^^
Katherine 12-08-14 11:52

댓글 많이 달고 싶은데 글을 볼 수가 없다네요.
리즈맘 12-08-15 10:40

열심히 해서 레벨 업~~
윤소영 12-08-21 11:02

네 잘 알겠습니다..
열심히 노력해서 레벨을 올려야겠군요..ㅎㅎ
칼라스 12-08-27 01:31

저,,,등업은 어디서 하나요? ;;;
타샤 12-08-28 21:18

글만 쓰는 것이 아니라.....신입회원도 볼수 있는 것이있어야 글쓰는 재미도 있을듯 합니다.
무하 12-08-30 09:32

저도 열심히 해야겠어요^^ 덕분에 많은 작품들도 볼수있어서 좋은기회가 되었네요!!^^
타샤 12-09-12 21:43

게을러서 잊고 있다가 간만에 들어와서 다시 읽어 보니 열심히 해야겠다는 생각이 드네요^^
써니네 12-09-15 20:44

감사합니다~~ 친구의 소개로 왔어요 ㅎㅎ 근데 사진이 안봐지네요...
백훈희 12-09-21 10:13

부지런히 해서 저도 포이트 많이 올려서 작품 좀 볼 수 있었음 좋겠네요.ㅎㅎ
퀼트나눔1 12-09-28 06:51

노력하겠습니다.
삼분이엄마 12-10-06 19:22

오늘가입했어요~ 저도 자주들르고 열심히 활동해볼께요~^^
승주맘 12-10-08 12:09

부지런히 해서 포인트좀 올려야겠네요^^
별이♡ 12-10-23 09:40

열심히 해야겠어요^^
yny0917 12-11-12 20:18

신입이라 잘은 모르지만, 열씨미 해야겠는걸요 :)
꽃돼지 12-11-13 13:00

빨리 등업이 되었으면 좋겠어요
날라리 12-11-15 01:11

열심히 달고있어요
푸른제니 12-11-16 01:50

레벨이 무언지 잘  몰랐어요~~
열심히 달려야겠어요~~
지니야 12-12-04 11:05

잘 읽었습니다~
공주둘맘 12-12-08 13:45

열심히 활동해야 포인트가 올라가네요..
처음이라 .. 당황스럽네요 ㅋ
zooo 12-12-09 01:22

보는즐거움을 보면서 즐겁고 싶어요 ㅠㅠ
jtjin 12-12-10 09:57

저도 신입입니다. 게시판을 보니 긴장되네요....ㅎㅎ
영쓰 12-12-11 09:56

저도 열심히 올려야겠네요 ^^
유리미 12-12-14 21:40

친한 언니 소개로 방문했는데~~~~
너무나 열심히 하시는 분들이 많아 부러워여~~ 열심히 해야겠어요~~*^^*
스칼렛 12-12-16 00:24

네.  열심  노력해야겠어요
은자 12-12-28 10:08

오~~분발하겠습니다!! 아자 아자 화이팅~~
봉해나 13-01-14 20:05

포인트 레벨  궁금했는데 여기 안내잘 되어 있네요.
열심히 흔적남기겠습니다.
해피해피 13-01-16 13:14

포인트 레벨 궁금했었는데
이제야 알게 되었네요.
저도 열심히 할게요~
구름나무 13-01-18 00:25

레벨업하려면다시분발해야겠어요^^;;
실증쟁이 13-01-18 13:28

어떻게 알게 되었는데 깔끔한 옷들이 너무 매력적이에요...ㅎㅎㅎ
자주 놀러와야 겠는데요~ㅎㅎㅎ
김준희 13-01-30 00:27

이번에 처음으로 공구에 참여했어요^^ 여기저기 들어가도 권한이 없다고 해서..어떻게 이용해야하나 지금 하나하나 배우고 있는중이예요. 곧 익숙해 지겠죠^^~~
월남치마 13-02-15 18:16

열심히 둘러보고 노력해야겠네요~^^
민애경 13-03-05 21:30

가입하고 바쁘게 살다보니 오늘에서야 포인트와 레벨을 알게되었네요 말씀대로 먼 것 같아서 조금은 소심해집니다 ㅎㅎ 그래도 함께 같이 가고 싶습니다. 열심히 열심히
신송희 13-03-07 14:48

그럼 등업될려면 포인트를 쌓아야 되는건가요?
박숙희 13-03-11 10:32

포인트를 위하여~~~
홧팅!
이정원 13-03-11 22:40

열심히 포인트를 위해 노력해야겠네요~~
신안소금장수 13-03-14 06:05

열심히 해야겠네요
비타민 13-03-14 22:06

열심히 !! 방문할게요~
경진은서맘 13-03-16 00:55

보는 즐거움 게시판을 볼 수 없는 이유가 있었네요...
앞으로 분발해야겠어요
당당한그녀 13-03-18 10:17

보는 즐거움 게시판은 언제쯤 볼수 있는지 못보니깐 더 궁금하네요~ㅎㅎ
끙이1 13-03-18 17:49

보는 즐거움.......아~ 궁금해~~~~~
deflower 13-03-19 00:09

보는 즐거움 게시판 궁금해서 매일 출석하고 있어요~~ㅎㅎ
예린예은맘 13-03-20 12:26

아~~그동안 레벨에 너무 신경을 안 썼네요....아이들 게임레벨 올리는것 처럼 분발 해야겠네요^^
따심이 13-03-29 00:35

열심히 활동해야겠네요~~~~^^
줌마네 13-03-29 17:51

자주 와야겠네요~^^
소브로쭌마마 13-04-03 11:09

네 자주 자주 놀러오고 있습니다 ㅋㅋ
maria 13-04-10 05:54

자주 들리겠습니다.
따신햇살 13-04-11 15:44

ㅎㅎ 전 1점이네요. 자주 들어오고싶네요.^^
블룸 13-04-12 16:25

이제 시작, 열심히 달려야겠네요.^^;;
hyun 13-04-15 01:19

저도  열심히 해야겠어요~~
이쁜이  들이  넘  많아요
김인선 13-04-17 01:36

늦은 나이에 늦깍이 엄마로 사느라 넘 소흘했었는데..
인쟈 조금 여유가 ㅎㅎㅎ...열심히 참여해야겠여오^^....
평강이 13-05-10 20:13

활동 열씸이 하겠습니다~^^
옐루미 13-05-16 15:23

저도 활동 열심히 해서 어서 4레벨이 되었음 좋겠네요~~
새사랑 13-05-24 01:01

자주  들러 포인트도 올리고  좋은 정보 많이 얻어 갈께요.^^~~
꼼지락 13-05-27 14:39

가입한지는 오~~~래 됐는데도 아직 레벨업 못하고 있는 1인!!
분발하겠습니다~^^
이동희 13-07-25 11:16

왕초보 !! 입문합니다..
열심히 배워가겠습니다
시아 13-08-06 15:39

50대여요. 컴질이 서툴러서 어케해야는지 잘몰라서요
눈팅만하다가 한번시도해 보네요
시아 13-08-10 15:08

열씨미 출석하고 있습니다. 이쁘게 봐주세용
산속오두막 13-08-30 12:42

좋은 정보 감사합니다 열심히 들려서 차근차근 따라가렵니다
모이온 13-09-03 00:00

저도 화이팅~
보고 13-09-06 13:39

작품방 클릭하니 비번 넣으라고....
레벨이 낮아선가봐요....
열씨미 해야겠어요....
hkk65 13-09-06 17:43

네 하나둘씩 알아가겠습니다!!
개구리 13-09-25 19:30

우왕.... 갈길이 멀긴 하지만 열심히 해야겠어요 ^^
뤼팽의연인 13-09-26 12:14

등업되어 이제사 글쓰기가 되네요~^^
아직은 멀기만 하지만 열심히 해야죠^^
들빛 13-09-28 21:40

저도얼른 포인트 쌓아야겠어요
부지런히  노력할께요^^~~
두손으로 13-09-29 16:15

보는 즐거움이 열리지 않은 건 그것때문이였군요.
열심히 존재를 나타내야겠어요 홍홍
그냥 13-10-11 13:53

그저 열씨미 부지런히 발품, 아니 손품인가 ... 팔아야 겠군요. 댓골지공 이든 컴광지공이든 하다가 보면 레벨 업되겠지요..
딸기엄마 13-10-17 09:51

ㅎㅎ 저도 열심히 방문하고
읽고  적고 해야 겠네요
화이팅!!
봉봉이73 13-11-04 14:38

유령회원~~ㅋㅋ  이젠 열쒸미 댓글 달아야겟어여~~
로키 13-11-04 18:52

유령회원으로 남기 싫어요~~ㅜㅜ
열심히 들어와야겠어요~^^
미니뽀 13-11-04 19:50

가입만하고 요령을 몰라 등업되기만을 기다렸는데 이런 포인트 레벨이 있었네용~
포인트 쌓기 시작~~~~
오케이 13-11-05 06:34

가입후 처음이네요
도대체 볼수가없어서
어째 오늘 보이네요  쭈.....욱 잘보겠습니다
역시l오케이 13-11-05 07:00

처음 봤는데 언제 올라가노 .......아이고
정말 멀다
가긴 할까 .....지치겠네요
꽃기린 13-11-05 11:49

이제 5포인트인데 까마득 해보이긴 하네요^^;;
그래도 열심히 다녀갈게요^^
오경재 13-11-05 20:54

폰으로 보다 컴터로 들어왑니 글이 지대로 보이네요^^
열심히 활동해볼게요..
행복짱 13-11-10 16:33

300점 넘었는데 보는 즐거움은 어찌 볼 수 있을까요?
글쎄다 13-11-12 19:40

저도 좀 보고싶네요
벤일레븐 13-11-30 21:01

아  포인트  ... 열심히 활동해서 포인트를 모아야겠어요
쵸코송이 13-12-07 23:04

근데  보는즐거움엔  뭐가있길 래  접근금지에요  엄청궁금하게스리
서현시현 13-12-16 18:48

댓글이라도 열심히 달아야겠어요^^
aprilelf 13-12-22 22:31

몇번 들어왔더니 18점 되었는데~ 갈길 머네요 ㅎㅎㅎ
페파민트 13-12-23 15:10

저도 열심히 댓글달아야겠어요^^
아침산책 13-12-24 23:22

열심히 활동해야 겠네요^^
삼식이맘 13-12-28 02:08

포이트올리기 힘드네요 보고싶은데 볼수가 없네요
꽃지는저녁 13-12-28 02:23

활동 열심히 하여~ 레벨 업~~~~!!!
꽁꽁이 14-01-09 17:08

저도 레벨업 해야겠어요. 근데 패턴부터 사고 싶어요. 장터 열리기만 손 꼽아 기다리고 있어요.^^
준은맘 14-01-11 14:09

포인트 얼른 올려야 되는데... 열심히 해야 겠어요
새봄 14-01-16 13:05

오,,, 드디어 등업되었어요.기쁩니다.
그런데, 등업되었다고 모든 글을 볼 수 있는 것은 나니네요..
이 글의 안내문에 따라 열심히 들락날락하면서열심히 참여할께요.
감사합니다.
freeyum 14-02-02 15:51

네 열심히 해서 꼭 레벨 업 할 수 있도록 할께요~
레드천 14-02-05 17:40

아직뭐가 뭔지 잘 모르겠지만
열심히 참여해야겠네요^^
자수정 14-02-09 22:27

잘읽었습니다.
보고싶은곳  볼수없어 아쉬운데 열심히 활동하여 레벨올리겠습니다.
삼인엄마 14-02-12 17:30

열심히 하겠습니다.
lovelyJ 14-02-24 16:12

열심히 활동해야겠네요.^^
빅보노 14-03-02 20:14

어느 세월에 포인트가 올라갈까요? 정말 까마득~~~~
효짱 14-03-03 19:42

열심히 달려보겠어요~^^
커피우유 14-03-06 10:48

아예...ㅎㅎ알겠습니다~ 내일기대기대^^
슈나 14-03-07 23:56

포인트에 대해서 이제야 읽어봤네요...앞으로 댓글도 많이 달고 초보지만 작품도 올리도록 할게요^^
스몰토 14-03-10 15:51

포인트에 대해 이제서야 읽어봤네요.... 아~~~ 이렇게 되는구나!!!  또다시 뒤돌아서면 잊어버릴것 같은데...
레드천 14-03-14 10:16

등업해주세욤^^
소유 14-03-24 14:48

유령회원이 안되려면 댓글부터 시작 하렵니다. 주문 한 패턴을 손꼽아 기다려요~
행복언니 14-03-27 13:00

네열심히하겠습니다...
미즈문 14-04-01 13:25

내성적인 성격이어서  평상시에도 사람 사귀기 쉽지 않아요.
온라인은 좀 나으려나...
나중에 나이 많이 들어서도 취미생활 할 수 있어서 꾸준히 하고 있어요.
재봉틀이 있음에도 손바느질만 했었는데 이젠 재봉틀로 대량 생산 해서 여기저기 선물 하고 싶어요.
김지효 14-04-02 23:47

레벨올리기가 조금 어렵군요.
하지만 시간나는데로 열심히 올려야겠네요.
유자차 14-04-10 13:04

열심히 해 보겠습니다! 다른 분들이 만드신 옷을 구경하는 것만으로도 참 설레어요.
투영모 14-04-11 09:19

네 열심히
이렇게 알게되어 넘 기쁘고
진작 알았음 안헤매였으걸 하는 후회가...
연못 14-04-13 10:46

댓글작성은. 생애. 처음입니다. 댓글. 엄청. 귀찮아 하는데. 목마른자가. 우물판다고. 열심히. 활동해야. 겠네요
연못 14-04-13 10:59

포인트가10까지. 됐었는데 지금1점이에요. 왜. 그러죠?
야금이 14-05-07 18:11

네.  열심히  활동 할께요..
연두사랑 14-06-03 09:39

마음은 앞서는데,,, 늦게 알게된것도 그렇구.. 워밍업!!
폴로곰탱 14-06-03 13:50

유령회원 되지 않도록, 열심히 활동할게요...
소유 14-06-07 22:37

오랫만에 들어 왔네요. 열심히 출석해야 겠어요^^
모네는아름답다 14-06-08 10:56

공부하는 느낌입니다.^^ 많이 배워갈게요~~~
토부인 14-06-13 17:59

얼마만에 온건지 ..... 비번 겨우찾았네요. ^^
무지개빛햇살 14-06-13 18:58

보는 즐거움을 향해 달리기~~~~
다트 14-06-15 13:01

정독하면서읽었습니다. 많이 배울게요
비니엄마 14-06-29 20:17

뭔가 뭔지 모르겠어요.
아무튼 반가워요.
천자 14-07-02 14:58

덕분에 잘 배우고 있어요 감사합니다.
아이인더 14-07-09 21:17

첨 이용하게 되었어요 내일 잠깐 장 여신다고 하셔서 구입하
려구요 반갑습니다^^
트윈맘 14-07-10 08:35

눈팅만 하고 가면 안되겠네요.
오늘 장터 열린다고 하셔서 기대됩니다
민서어멈 14-07-14 09:19

열심히 활동해 레벨업 시키겠습니다.^^
노랑노랑 14-07-17 16:10

높아보이긴 하지만 열심히 둘러보겠습니다.
투영모 14-08-18 13:52

ㅎㅎ겨우 포인트 300점 돌파!!! 언제 등업시켜주실건지요 ㅎㅎㅎ
커피애니바디 14-08-19 22:46

저도 열심히^^
맹이 14-08-20 16:39

자꾸 들여다 보게 됩니다~~
사이다 14-08-27 14:08

저도 열심히 해서 등업하고 싶어요~ㅎ
루루맘 14-09-01 17:59

저도 열씨미 해서 언능 등업하고 싶네요~^^
사리공주 14-09-13 10:48

레벨 올리려면 꼬박꼬박 출석해야겠어요~
레몬체리 14-09-15 10:02

새로 가입한 초보인데 레벨등급 빨리 하고 싶어 몸이 간지러울 지경이에요^^
나루 14-09-17 22:57

열심히 참여해서 레벨업 시키고 싶어요. ^^
미빈 14-09-21 21:41

포인트 열심히 모아야겠네요~^^
모모냥 14-10-07 22:08

보는즐거움 게시판이 볼 수 없어서 찾아보니 포인트가 300이 넘어야 하는군요.
글 많이 쓰면서 포인트 올려야겠어요~~^^
시크맘 14-10-09 07:02

다양한 내용을 보려면 포인트를 필요로 하는 군요 ~~
안단테68 14-10-26 00:34

열심히 활동할수록 많이 볼 수 있군요^^
가입한지 얼마 안돼서 어리벙벙하기만 합니다.
찬찬히 둘러보고 글도 쓸게요~
영수기 14-10-27 10:25

포인트 300! 멀게만 느껴지는데 함 해볼랍니다!
꽁이꽁꽁 14-10-27 22:18

열심히 참여할게요
최성주 14-10-31 05:44

포인트 300을 향하여 아자 ~  열심히 와볼게요
쏘잉마니아 14-11-10 11:19

가끔씩  들어와 보긴 했는데 이젠 열심히 얼굴 비춰야 겠어요.
패턴이 이쁜게  넘 많아요.
상꼬맹맘 14-11-28 00:48

열심히 들락날락 해야겠어요^^
장영숙 14-12-01 21:06

장터에서 사는건 레벨이랑 상관있을까요? 아..궁금하다 ㅎㅎㅎ
몌양 14-12-05 22:57

열심히 해야겠네요^^
백련화 14-12-11 10:17

아직 가입한지 얼마안돼서  뭐가 뭔지는 모르겠지만
열심히 들어와봐야 겠습니다
시아양 14-12-25 08:04

열심히 활동해서 다음 장터 열리기 전까지!! 화이팅~!할께요;;
지우지우다 15-01-14 06:26

매일들어 오니 하루에 1점씩 쌓이네요.  300점을 향해 화이팅!
모모사랑 15-01-19 13:05

사실 컴하고 안친하다 보니 레벨 업하는 것도 잘 모르겠는게 사실이네요.ㅋ
그래서 고수님들 많은 곳에 엄두도 못내다가 용기냈답니다.
옷만드는 친구가 생긴 느낌이구요 친해지려면 앞으로 열심히 들락날락하라는 것이려니
생각합니다. 모두들 잘 부탁드려요. ^^
리츠 15-01-21 12:12

가입만해놓고 유령으로 그동안 바삐 살았네요. ㅎ 포인트 이제 알다디 ㅜ.ㅜ아쉽네요
레몬향기 15-01-21 17:48

여기엔 댓글을 쓸 수가 있군여..포인트 쌓는거 무지 힘들거 같아여...ㅜㅜ 하지만 그만큼 가치있을거라고 지인이 추천햐줘서 가입했어요^^
레몬향기 15-01-21 17:49

얼른 등업해서 멋진옷 맘들고 싶어용~~~♡
레몬향기 15-01-22 09:42

매일 들어올때마다 요기다 글쓰고 가야겠네요 ㅎㅎ
씬이 15-02-06 08:02

열심히 보고 가겠습니다.^^
하늘조아 15-02-11 21:37

정말 힘들다 언제쯤 300이 되려나 레벨업을 위해 열심히 노력중입니다.
아기구름 15-02-13 10:45

앞으로 열심히 보고 배우겠습니다.^^
줄리아77 15-02-27 23:01

넹~~~ 숙지중입니다.
크리스티나 15-03-28 21:29

앞으로 열시미 해볼랍니당~~^^
이른아침 15-04-06 16:44

꾸준히 열심히 하는 게 답이네요~ 답!!^^
푸니 15-04-13 13:30

열심히 활동할께요^^
함께해요 15-04-22 23:46

앗, 3점!!
열심히 해 볼랍니다^^
의지사랑 15-04-23 10:14

네 잘 기억하겠습니다
yuuni0486 15-04-25 09:54

이제야 이걸확인했네요  왜 권한이없나했더니 앞으로 댓글도열심히~~매일출첵!!!
사이다 15-05-07 00:27

열심히~^^
볶음 15-05-12 22:17

네~알겠습니다.~~^^
에이프릴 15-05-22 11:23

처음 들어와서 어리둥절 하네요. 이것 저걱 보고 싶은데....차근차근 기다려야 겠어요. ^^
어느날오후 15-06-13 02:06

잘부탁드려요. 이쁜게 너무 많네요~~
꼬맹맘 15-06-15 17:03

저 이제 겨우 5점이거덩요.
나이 들어 손끝이 더 무뎌지기 전에 포인트 많이 쌓아야할텐데...
못 들어가는 곳이 많아도 괘념치 않고 둘러볼 수 있는 데에 집중할 게요.
로로11 15-07-15 16:08

300  언제모으나..
김혜숙 15-07-20 14:13

회원으로 등록한지 10년 된것 같은데 댓글은 처음 달아보네요.
열심히 참여해야겠어요
이팝나무 15-10-08 11:33

포인트 벽이 높아 보이지만 아자~~~아자~~ 열심히 참여하겠습니다.
또치맘 15-10-15 23:45

먼길이지만 열심히 하도록 하겠습니다.
정말 도움을 많이주셔서 감사할따름입니다.
실바람 15-10-27 18:19

앗! 포인트를 쌓아야 하는군요~ 알겠습니다
유진마미 15-10-30 13:06

저도 열심히 할께요!! ^^
월든 15-10-30 16:48

어딜가나 유령회원인 저한테는 큰 숙제같네요.  ㅎㅎ
그래두 초보 바느질쟁이가 되고픈 마음에 발도장, 글도장 쭈 욱 찍어야겠네요.
짱아루이 15-11-05 08:40

벌써 몇년째 그야말로 유령회원으로만 머물렀네요. 이제부턴 좀더 적극적으로 댓글달아서 등급해볼랍니다^^
토리 15-11-12 00:00

네~ 알겠습니당~^^
스몰토 15-11-12 12:33

열심히 참여 해야 겠어요~~
덜렁이 15-11-28 23:20

이제 막 가입한 저에게는 멀고 먼 이야기인듯 하지만 차곡차곡 쌓아보겠습니다
부지런 15-12-02 15:12

관심과 참여 모두 중요하지요~
개미대장 15-12-04 01:15

꼼꼼히 읽어보질 않아서 이제야 알게되었네요.ㅠㅠ
포인트 열심히 쌓겠습니다.~
스몰토 15-12-08 17:42

300이 넘으면 등업 신청을 다시 해야하는지요?
cravecat 15-12-18 17:39

댓글이 많아 댓글달려면 스크롤 엄청해야 하네요...ㅎㅎㅎ

두리번 거리다 이제야 운영방침을 알았어요.

포인트 열심히 쌓아 보겠습니다:)
릴리하니 15-12-20 15:56

매일 열씸 들어와서 댓글쓰고 관심가져야겠네요^^
슈슈맘 16-01-10 00:20

자주자주 방문해서 부지런히 쌓아야겠어요 ㅎ
열심히 활동할께요~~~^^
뚱뗑 16-01-10 12:21

열심히 참여해야겠군요~~ 갈길이 머네요~~^^
깜빡공주 16-01-24 16:00

요즘 놀러 안왔더니 포인트가 다 없어졌어요 자주 와야겠습니다
칙힌기동대 16-03-16 18:43

포인트올리는 재미도 쏠쏠하네요~~  재미있어요~^^
ga2mi 16-05-12 08:55

열심히~^^
정oi 16-05-16 12:46

천천히 같이 즐거운 바느질을 위해서 다가가야겠어요~
댓글쓰고 글쓰고 조금 부끄러운데 자주 방문할께요^^
또또캐 16-05-16 17:54

포인트 열심히 쌓겠습니다
smileHJ 16-05-17 18:23

포인트 올리는 방법이 있는지도 몰랐네요 ㅋ
열심히~~^^